运城市中行五项机制从严落实监管政策

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 近日,运城市中行把监管政策作为银行业经营管理的准绳和规范银行从业人员的行为准则来抓,并结合实际,制定五项机制,确保不折不扣地执行和落实各项监管政策及其相关具体要求。

建立领导机制。成立工作领导组,下设办公室,负责落实监管政策执行情况的检查、督导、规范、整改、问责等日常性工作。

建立例会制。每月召开一次专题会议,集中学习各项监管政策和要求,确保对各项政策要求能够做到“学懂、弄通、做实”。由各部门汇报本月相关监管政策和要求的执行情况,分管行领导进行点评,行长进行总结。

建立汇报制。机关部门负责人每月至少向对口监管部门专题汇报一次,分管部门的行领导和行长每季度至少向监管部门专题汇报一次。

建立台账制。指定专人负责及时接收并登记监管要求台帐。领导组办公室对监管部门的文件及接受的信息进行台帐登记并及时发送经办单位督促落实。

建立问责制。凡因不懂政策、不负责任等原因导致监管政策执行不及时、不到位的,对直接责任人和相关管理层依据监管要求和员工违规处理办法等规章制度,从快、从严、从重问责。