夏县大力开展全民国家安全教育日宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 为了维护国家安全,保护人民根本利益,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感和幸福感。2018年4月15日,夏县县委办、综治办、网信办、公安、司法、教育、经信、交通、工商和质检局、武装部等部门在该县东风西街大力开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民;以人民安全为宗旨,人民安全高于一切”等15幅宣传横幅格外引人注目。今年,该县在发放宣传资料、讲解国家安全知识、悬挂标语横幅等的基础上,还创新了新的宣传措施,印制了“崇尚科学,反对邪教”扑克牌,每张扑克牌上都印有不同图案和文字说明,形象逼真,通俗易懂,让广大群众在娱乐中学到了什么是邪教,邪教是怎么骗人的,怎样防范和抵制邪教等知识。制成了印有法律法规、网络安全、道路交通安全知识的手提袋,每个手提袋下面都设有二维码,广大群众不仅在平时生活中使用手提袋随时能看到图文并茂的安全知识,而且只要用手机扫一下二维码,就能更加全面掌握各个领域安全知识,这一宣传举措受到了群众一致称赞。

在“维护国家安全,人人有责”百人签名横幅前,广大群众争先恐后积极踊跃签名,把自己维护国家安全的责任和决心郑重签在横幅上,把宣传活动推向了高潮。

此次全民国家安全教育日宣传活动,共发放宣传资料8000余份,宣传单15000余张,解答群众咨询600余人,发放“崇尚科学,反对邪教”扑克牌18500余幅,赠送安全知识手提袋11200余个。通过开展宣传活动,极大地增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,营造了良好的维护国家安全法治氛围。(贾海燕)