绛县警方破获一起诈骗案金额高达10万

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年4月10日,绛县公安局刑警一中队成功破获一起诈骗案,同时查破一起盗窃案,先后抓获犯罪嫌疑人王某民、孙某强二人。

3月1日,盐湖区居民张某来到绛县公安局刑警一中队报称:2013年至今,其通过QQ认识绛县籍男子王某民和一个叫刘某军的男子,他俩合伙诈骗自己10多万元钱,要求查处。接报后,民警立即对此案展开侦查。通过缜密侦查、分析研判,锁定绛县籍人王某民和孙某强有重大作案嫌疑,后经民警多日精心布控,于3月28日在运城盐化中学门口将犯罪嫌疑人孙某强成功抓获,犯罪嫌疑人王某民于4月9日在临汾火车站被抓获,二人到案后对其犯罪事实供认不讳。

经查,2013年8月份以来,犯罪嫌疑人王某民(男,现年36岁,绛县厢城街居民,无业)在网络QQ上结识了盐湖区居民张某,两人聊天熟悉后,王某民取得了张某信任,先后编造多种名义骗取张某钱财。2016年以来,王某民又伙同其好友孙某强(男,现年36岁,安峪下柏村居民,无业,自称在某法院工作的刘军军)对张某实施诈骗,诈骗金额高达10万元。同时查明,在2017年4月23日发生的一起交通事故中,犯罪嫌疑人孙某强在绛县人民医院将死者随身携带手提包内的手机和现金盗窃后逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人王某民、孙某强现已被绛县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。(任淑荣)