平陆县创新干部学习教育方式实打实

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2018年4月13日,一场气氛严肃、纪律严明的干部政治理论考试在平陆县委党校正式开考,拉了该县干部政治理论“一月一考”的帷幕,来自该县县直各单位正职和各乡镇领导班子成员共计196人参加了此次考试。

今年以来,平陆县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕牢固树立坚定政治信仰,坚持不懈抓好理论武装,创新开展“一月一讲”(即:每月拟定专题,邀请讲师开展一次干部理论教育讲座)和“一月一考”(即:突出党性教育,每月开展一次干部政治理论测试),不断强化党员干部政治理论学习。

该县本月干部理论考试为党章专题测试,考试方式为闭卷考试,分A/B卷进行,共有填空、单选、多选和判断四种题型。为严明考场纪律,该县要求所有参考人员禁止携带通讯设备,严禁夹带抄袭,确保考试公平公正、井然有序,真正把干部自身扎实的理论功底发挥出来,把干部良好的精神面貌展现出来,以优异的学习成绩助推各项工作高效开展。(梁淑娟 贾迎斌)