【已解决】关于“闻喜县神柏乡涧西村农村耕地被垃圾倒满 ”问题的回复

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城随手拍

随手拍网友“一***”反映称:村里耕地被垃圾倒满,刮起风的时候周边白色垃圾乱飞,小麦地里石头乱滚,起了大风塑料袋飞到地里,飞到村里。

闻喜县神柏乡人民政府关于“闻喜县神柏乡涧西村农村耕地被垃圾倒满 ”问题的回复:接到随手拍网友反映的问题后,我单位第一时间赶赴现场了解情况。据了解,此垃圾填埋点系重庆环渝城市综合服务有限公司闻喜分公司与我乡下岭后村农户签订合同进行垃圾填埋的地点,全县的生活垃圾和建筑垃圾都运往此处进行填埋。按照属地管理原则,我单位暂时关停该垃圾填埋点,安排专人监督,要求其限期整改。截止目前,该垃圾点先后动用30余人次、铲车4辆,拉走垃圾60余车,填满新土40余车。目前我们正在抓紧施工,预计7个工作日内完工。

我们将以此为鉴,加大环境卫生整治力度并形成长效机制,营造干净、整洁、文明、有序的环境。

请识别下图二维码关注“运城随手拍”并点击下方微社区进行发帖投稿。