盐湖区推进城乡环卫一体化

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

为了解盐湖区城乡环卫一体化建设及具体推进落实情况,2018年4月10日,盐湖区政府组织人大代表、政协委员、老干部代表对该区城乡环境卫生综合整治情况进行专题调研。

据悉,盐湖区政府自2016年4月开始实行城乡环卫一体化建设。整个环卫一体化建设采用BOT运作模式,实行特许经营,将各乡村道路清扫及垃圾转运工作托管给社会化企业负责,力争持续改善城乡环境,优化城乡垃圾处理方式。

当天上午,调研组一行实地察看了东郭镇刘范村、东郭镇界村、东郭镇下段村的环境卫生现状,针对道路清扫效果、垃圾转运情况、环卫人员配备和考核情况等问题展开深入调研,并召开座谈会。会上,东郭镇领导汇报了该镇乡村环境卫生的基本情况、存在问题及综合整治的下步打算。调研组对盐湖区东郭镇乡村环境卫生综合整治工作取得的成效予以肯定,并提出了合理配备环卫人员和环卫设施设备、科学化管理环卫人员、建立齐抓共管的长效机制等意见。

另悉,为落实督查效果,下一步调研组将继续深入盐湖区其他100余个乡村进行环境卫生调研工作,并结合各乡村实际情况,向盐湖区区委、区政府提出加强该区乡村环境卫生综合整治的建议。(祁克宁 廖旌汝)