运城市网络公益协会成立啦

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城网络公益协会成立大会暨第一次会员代表大会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)2018年4月10日上午,运城网络公益协会成立大会暨第一次会员代表大会举行。运城市互联网行业代表、会员单位近百人参加成立大会,运城市互联网信息办公室副主任曹曦出席成立大会并讲话。

会上,运城市网信办综合科科长张洋宣读了“关于同意成立运城网络公益协会”的批复文件。会员们举手表决通过了《运城网络公益协会章程》和《运城网络公益协会财务管理制度》,通过无记名投票方式通过了《运城网络公益协会会费收取管理使用办法》。大会选举崔少鹏为运城网络公益协会协会第一届会长,选举李武科、陈卫、尹智慧、李郑云为协会副会长。

新当选的协会会长崔少鹏在发言中表示,运城网络公益协会的成立,标志着运城公益事业走向了一个新的时代,标志着全市热心于公益事业的互联网行业从业者有了一个家,有了可以依靠的地方和组织。崔少鹏还表示,公益事业是社会主义核心价值观的重要载体,是公民道德建设的有效抓手,以网络公益促进社会公益事业发展,是互联网时代公益事业发展的必由之路;下一步,协会将以十九大精神为指导,以“网络公益促进社会公益事业发展”为宗旨,把推动网络公益事业发展作为履行协会社会责任的重要途径,通过与各级政府机构、公益组织和社会力量一起,共同组织力所能及的公益活动,做出新的贡献;积极引导读者、网友积极参与公益活动,努力在全社会形成“网聚正能量 建设大运城”的良好氛围;充分发挥协会成员单位的主流媒体传播优势和相关自媒体的网络传播优势,加大对公益活动的宣传报道力度,提升正面典型引领效应,让参与公益活动在全市成为一种社会风尚,为推进全市的公益事业发展贡献力量。

运城市委网信办副主任曹曦对协会的成立表示祝贺。她表示,发展公益事业是弘扬中华民族传统美德的时代要求,网络公益事业能利用互联网思维,动员社会各界,深入实施“网络公益工程”,开展公益活动,大力传播向上向善的公益正能量,弘扬社会主义核心价值观。她希望运城网络公益协会坚持走多元化、多渠道、多形式的公益资金募集道路,广泛开展公益帮扶活动,创新各类帮扶新形式,提高网络公益事业的公信力,大力弘扬“随手公益”的微理念,让公益微行为成为全社会的自觉行为,推动运城市网络公益活动持久开展。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。