河南灵宝首届苹果花节盛大开启

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 2018年4月7日,河南省三门峡市灵宝寺河的豫西大山,一派春意盎然,苍绿的植被生机勃勃尽染着梯田、山坡,寂静的山乡彩灯、彩旗点缀在弯弯山路,镶嵌在一片片、一簇簇苹果林中,形成一幅“如此多娇”的大美画卷。

依坡而搭建在苹果花丛的舞台上,鼓乐喧天,莺歌燕舞,更有一百多名漂亮、大方、时赏的“苹果花仙子”,她们更成为当天开幕式中的一大亮点,像是一朵朵粉红色的花朵,成了一道道靓丽的风景线!浓浓的喜庆氛围拉开了“中国灵宝首届苹果花节”帷幕!

由于灵宝地理属暖温带大陆性半湿润季风型气候,是亚洲最佳苹果适生区和大枣等小杂水果的优生区,目前全市果品总面积稳定在115万亩,其中苹果面积90万亩,年产量14亿公斤,“灵宝苹果”已成为驰名中外的地域性标志代表,品牌价值183.4亿元,稳居全国县级第一名,荣膺2017“质量之光”年度“魅力品牌”。

 “天下苹果数灵宝,灵宝苹果数寺河”。本次举办的中国河南灵宝首届苹果花节位于亚洲第一高山果园——寺河山,时间为4月7日——4月25日。

秀丽的寺河山群山环绕,山水相依,风光旖旎,美不胜收。山青、水秀、果香、林幽、瀑奇,一年四季处处皆景,春可踏青赏花,夏可避暑休闲,秋可摘果赏红叶,冬可滑雪探险,是集农业观光、生态体验、文化传承、娱乐探险、休闲度假于一体的多功能旅游目的地。