绛县科协开展主题党日活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

根据绛组通字(2018)10号通知精神,2018年4月2日,科协党支部组织开展了“缅怀革命先烈,学习英雄事迹”主题党日活动,以“四个一”扎实开展,即前往烈士陵园扫墓、重温入党誓词、支部书记讲党课、党员集中交流发言。

一是讲党课。党支部书记、主席任浩民以“学习贯彻中国共产党巡视工作条例”为题,讲了一次党课,从深刻学习领会巡视条例的重要意义;深刻学习领会巡视条例的新亮点;树立高度的政治意识,积极配合做好巡视工作三个方面进行了宣讲。二是全体党员就“学习贯彻中国共产党巡视工作条例”进行了集中交流发言。大家表示,2017年7月1日修订颁布的《中国共产党巡视工作条例》是加强党内监督的重要基础性法规,是落实全面从严治党战略部署,一定要紧密联系实际,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作。三是党支部副书记、副主席马凯带领大家重温了入党誓词,增强党性意识。四是全体党员干部手捧鲜花,前往陈村烈士陵园进行了扫墓,祭奠革命先烈。

通过主题党日活动的开展,使全体党员缅怀先烈、铭记历史、不忘初心、牢记使命,增强党性观念和规矩意识,为“走进新时代,谱写两乡五区新篇章”贡献力量。(闫金 贾瑞琪)