临猗县举办中学生防震减灾知识竞赛

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

2018年3月30日,临猗县科协、临猗县地震局、临猗县教科局联合在临猗中学举办了以“防震减灾 知识先行”为主题的全县中学生防震减灾知识竞赛。

此次活动是为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神,切实增强全县广大青少年防震减灾意识,提升全社会防震减灾能力而举办的。

本次竞赛通过初赛、复赛层层选拔,最终选出11所学校代表队进入决赛。竞赛活动分初中组和高中组,代表初中组的临猗二中、创新学校、东明学校、崇相西初中、双塔初中、贵戚坊初中6所学校和代表高中组的临猗中学、临晋中学、临猗三中、银星学校、牛杜中学5所学校分别参加了初中组和高中组的竞赛。竞赛题目以地震基础知识、地震应急知识、地震监测预报、地震灾害防御等方面知识为主要内容,题型有抢答题、必答题、风险题三种,经过紧张激烈的角逐,创新学校代表队荣获初中组一等奖,临晋中学代表队荣获高中组一等奖。通过此次活动,让广大师生了解了地震的危害性、地震的基础知识及防震的基本常识。(钱丽 徐敏)