时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协委员分组讨论 为建设大运城贡献智慧和力量

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协主席张润喜参加中共界委员小组讨论

运城市政协主席张润喜发表讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌 韩瑶)2018年3月27号下午,政协第四届运城市委员会委员分组讨论市委书记刘志宏在市政协四届四次会议开幕大会上的讲话、市政协主席张润喜受政协第四届运城市委员会常务委员会的委托向大会作的工作报告、市政协副主席赵玉明受政协第四届运城市委员会常务委员会的委托向大会作的政协四届二次会议以来提案工作情况的报告。

运城市政协主席张润喜,市政协副主席赵玉明、王七庚、张学会、刘国义、翟冬鸿、张东婷、胡宝分别参加分组讨论。

讨论中,各界别政协委员踊跃发言、气氛热烈。委员们认为,刘志宏书记的讲话政治站位高,统揽全局、振奋人心,充分肯定了运城市各级政协组织和广大政协委员过去一年来所取得的成绩,为政协今后的工作指明了方向,提出了要求。张润喜所作的工作报告文风朴实,内容翔实,团结人心,鼓舞士气,充分体现了政协在推动大运城建设中的责任担当。赵玉明所作的提案工作报告实事求是地回顾总结了市政协四届二次会议以来提案工作的成绩,对今年的提案工作建议紧贴实际、举措有力,具有很强的指导性和可操作性。

委员们纷纷表示,2018年是全面贯彻中共十九大精神的起步之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。运城市鲜明提出把“走进新时代,建设大运城”作为全市贯彻落实党的十九大精神的总抓手,进一步明确了运城发展的总体思路和战略重点。大家将围绕“走进新时代,建设大运城”这个全市工作的大局,紧扣贯彻落实市委决策部署需要解决的问题,聚焦“三个发展计划”和“一区五带”发展布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在谋发展、促改革、惠民生中担负起政协委员的神圣使命,为建设大运城贡献智慧和力量。

张润喜在参加中共界讨论时指出,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行职能、扎实开展工作,在推进运城经济社会发展中发挥了重要作用。刘志宏书记对全市政协工作给予了充分肯定,并提出了更高要求,希望大家按照刘志宏书记提出的五点要求,进一步抓好政治建设,牢牢把握正确的政治方向,保证政协工作始终沿着正确的轨道方向发展;进一步抓好制度建设,认真学习贯彻新修订的《宪法》和《政协章程》,准确把握政协的性质和定位;进一步抓好能力建设,提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力;进一步抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委有关要求,坚持不懈反“四风”、转作风。要围绕中心,助推发展,把改革创新精神贯彻到政协工作始终,真正做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处,不断提升政协履职能力和水平,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中彰显作为,为实现运城振兴崛起作出新的更大的贡献。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387