设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 本网专稿
运城市政协召开四届八次常委会议
编辑:毛田田      责任编辑:张萍     2018-03-19 17:54:24       来源:黄河新闻网运城频道

运城市政协四届八次常委会议

运城市政协主席张润喜发表讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年3月19日,运城市政协召开四届八次常委会议,讨论市政协四届四次会议有关事项。运城市政协主席张润喜,副主席赵玉明、张学会、刘国义、翟冬鸿、张东婷、胡宝,秘书长刘东吉出席会议。市政府秘书长张保安,市委统战部副部长张嘎应邀出席本次常委会。

会议应到常委66人,实到56人,符合法定人数。会上,市政府秘书长张保安通报了市政协四届二次会议以来提案办理情况;市政协副主席赵玉明作关于市政协四届四次会议筹备情况的说明;市委统战部副部长张嘎作政协第四届运城市委员会委员调整情况的说明。

经分组讨论后,会议讨论通过市政协四届四次会议有关事项;讨论通过关于提交市政协四届四次会议审议的《中国人民政治协商会议第四届运城市委员会常务委员会工作报告》(讨论稿);讨论通过关于提交市政协四届四次会议审议的《中国人民政治协商会议第四届运城市委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿);讨论通过有关委员调整事项;讨论通过有关人事任免事项。

张润喜指出,要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实全国“两会”精神。全市政协系统和广大政协委员要把贯彻落实全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神结合起来,与学习贯彻省委、市委各项决策部署结合起来,与贯彻落实全省“两会”精神、做好当前工作、完成全年目标任务结合起来,深入学习领会,指导推动实践,为“走进新时代,建设大运城”贡献力量。

要围绕中心,服务发展,不断提高履行职能的质量和水平。进一步坚定信心,振奋精神,认清形势,把握大局,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量统一到运城转型发展的实践中来,紧紧围绕实施“一区五带”发展布局、“三个发展计划”和打好对外开放“七张牌”等中心工作,强化思想引领、凝聚社会共识、增强协商实效,服务发展大局,为加快大运城建设、实现运城振兴崛起作出更大的贡献。

要精心组织,周密安排,全力做好市政协四届四次会议各项准备工作。要积极主动建言献策,紧扣市委、市政府的决策部署,抓住群众普遍关注的热点难点问题,深入基层、深入实际、深入群众,认真调研,科学论证,形成一批质量高、有分量的提案和社情民意信息,提交一批有价值、可操作的大会发言材料;要全力做好会务保障,进一步加强统筹协调,加强分工协作,密切配合、相互支持,齐心协力做好会议的各项准备工作;要保持良好的会风会纪,每一位政协常委都要以高度的政治责任感,服从大会安排,带头遵守纪律、自觉维护会议秩序,发挥好示范带头作用,组织和带领广大政协委员认真履行职能,积极议政建言,营造良好的会议氛围,确保会议顺利召开,取得圆满成功。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  相关链接
政协第十三届全国委员会选出领导人 汪洋当选全国政协主席 ( 2018-03-15 )
驻晋全国政协委员审议政协章程修正案(草案) 黄晓薇参加审议并发言 ( 2018-03-10 )
省政协副主席李正印李晓波在岚县调研 ( 2018-03-10 )
驻晋全国政协委员审议政协章程修正案(草案) 黄晓薇参加审议并发言 ( 2018-03-10 )
运城市政协召开党组(扩大)会议 ( 2018-03-08 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询