时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

挂车缺失的“生命防护栏”

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 挂车制动能力相对较差,一旦发生交通事故,容易造成重大伤亡。为了防止小型车辆、行人被卷入车底,按照国家相关规定,挂车必须按照规定安装防护栏,且防护栏必须对追尾、碰撞车辆有足够的阻挡力。

春运以来,高速交警四支队十一大队在执勤执法过程中,始终把严查货车违法行为作为整治重点。2018年3月12日17时许,民警在霍州西收费站执勤过程中,发现有多辆挂车侧面的防护装置已经松动或缺失,已经不能起到安全防护作用。

经询问,针对所驾驶车辆安全防护装置不符合国家标准,驾驶员有的是图方便,有的是为了省钱。在进行教育之后,根据相关法律规定,民警对相关违法驾驶员处以罚款100元的处罚。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387