您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
临猗:“王聃故里”耽子村 文艺联欢“闹元宵”
2018-03-04 15:36:38
编辑:刘莎
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年3月2日(农历戊戌狗年一月十五)上午,年味浓浓、春阳普照的临猗县耽子镇耽子村文化大院,一群身着盛装的果哥、果嫂,正在激情表演三句半《说唱党的十九大》。

据悉,耽子村地处临猗县峨嵋台垣(当地老百姓俗称“北坡上”),是具有两千多年历史的中华古村,晋陕豫“黄河金三角”地区的文化名镇、昔日名震周隋的昙延法师故里、今朝远近闻名的魅力果乡。现有6个居民组,356户,1450口人,5361亩耕地。当地地势平坦,光照充足,具有井、黄双配套的水利优势。主导产业以苹果为主,其种植面积占到全村耕地的百分之六十,2013年该村人均年收入9786元。

当日,该村举办2018狗年元宵节文艺联欢会。先后上演了舞蹈《欢聚一堂》、干板腔《老婆婆爱赌博》眉户小戏《歌唱习近平》、蒲剧选段《山村母亲》、晋南民间社火《跑旱船》等25个文艺节目。旨在学习贯彻落实党的十九大精神、把握习近平新时代社会主义文艺思想、挖掘弘扬优秀传统文化,服务好2018“古中国•大运城•新临猗” 民俗文化旅游年系列活动。以当地佛洁圣地鲜亮的地域文化特色与丰厚积淀、精湛独特娴熟时尚的自编自演技艺,用心活跃果农群众的文化生活,让魅力果乡到处洋溢着喜庆气氛。(薛启涛)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn