您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
永济:父女忙栽桩 及早备春耕
2018-02-14 08:48:26
编辑:刘莎
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 当地农谚云:“一年之计在于春,一年好景在春耕。”2018年2月12日(农历丁酉鸡年十二月二十七),运城(市)永济市城西街道办事处庄子村村北的一片菜田里,一位中年菜农和他那放寒假的中学生女儿一道,正在冒寒进行栽桩作业,以求及早搭建小拱棚,以备正月初六至初七日节日期间栽种豆角。

眼下,农历“立春”节气刚过,恰逢狗年春节前夕,年味日渐显得浓郁。放眼地处中条山下、黄河岸畔的永济市,农民们抢抓“雪后放晴、春光明媚、土壤墒情不错”等有利农时,并以2018年中央“一号文件”精神为指引,在置办各类年货的间隙时间,不等不靠、因地制宜,相继开始腾茬整地、选购良种、备足农资等春耕备耕工作。不仅积极投入到各项农业生产中去,而且各镇(街道)、村呈现出“一手忙过年,一手备春耕”的火热景象。(薛启涛)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn