时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

山西通过网络开具完税证明业务

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

山西省税务部门介绍,至2018年2月8日,山西省一周内已通过网络开具2300余张税收完税证明,方便了纳税人和第三方机构。

据了解,以往纸质证明的开具查验,纳税人须到办税服务大厅办理,给纳税人和第三方机构带来诸多不便。数据显示,2017年全年全省纸质完税证明(文书式)开具数量不足100份。

山西省国税局收入规划核算处处长岳青松说,网上开具的《税收完税证明》与纳税人在税务机关办税场所开具的《税收完税证明》具有同等法律效力。同时,纳税人和获取方可以扫描《税收完税证明》票面左上角二维码,即可轻松查验证明的真伪。

开具的《税收完税证明》主要用于企业招投标、获取订单、争取政府奖励及个人购房落户等方面。岳青松表示,随着税收在社会信用体系建设中作用的不断增强,完税证明已成为反映企业和个人综合实力的一项重要指标。完税证明实现网上开具,在大大减少纳税人时间成本的同时,也让证明的真伪鉴别变得轻松快捷,有利于完善社会信用体系建设。(王劲玉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387