您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
【网络媒体走转改】中国名酒的嫁衣是这样诞生的
2018-01-27 14:43:55
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

工人将泥坯从模具里取出

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶 张瑞斌)也许是因为对美的追求,对于精致的东西毫无抵抗力,2018年1月26日,记者走进山西省闻喜县华隆瓷业有限责任公司,深入了解了陶瓷酒瓶的生产过程。 

据了解,闻喜县华隆瓷业有限责任公司成立于1991年,以“为中国名酒做嫁衣”为宗旨,奉行“以人为本,以质取胜”的经营理念,经过二十几年的创新发展,已成为国内陶瓷酒瓶生产的重要企业。 

陶瓷酒瓶的原料主要有长石、石英、高岭土等十余种原料,属于长石质细瓷,其加工过程也是十分复杂,制作过程环环相扣。负责人向记者介绍陶瓷酒瓶的制作过程要经过注浆——洗修——施釉——青坯送入烧成车间入窑——烧成——合格白瓷送入彩绘车间——贴花——彩检——包装——入库成品等,每一道工序看似简单却又复杂。从原料成型直至烧成,工人们熟悉的操作着每一个环节。

如今,酒瓶姿态万千,造型精美,不仅用来盛放酒,更是可以珍藏的艺术品,具有很高的收藏价值。

1 2 3 ... 7 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn