设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 运城果业
“运城有身份证的苹果” 被客商“抢”了
编辑:谢高洁      责任编辑:张萍     2018-01-24 15:04:00       来源:黄河晨报

一月二十二日,在中农乐“溯源户”专属果库里,包装工人在精心分选苹果 胡肖龙 摄

2018年1月22日,芮城县陌南镇中农乐“溯源户”专属果库里一派忙碌景象:三条苹果分拣线同时开启,近百名包装工人忙而有序,一件件经过精心分选并贴上了二维码的“有身份证的苹果”,以每天两三车的速度,从这里马不停蹄地发往杭州、上海等地的大型商超。

在今年全国各大苹果产区都面临“苹果价低难卖”的情况下,中农乐贴着小小二维码的苹果却火得一塌糊涂——浙江鲜丰果业率先与中农乐签订了首单150万公斤的“运城有身份证的苹果”采购合同,近日集中发货。

这要从中农乐果业联合社理事长杨良杰获得“全国十佳农民”说起。在全国各大媒体连续报道杨良杰的事迹后,十多家大型果品运营商对“运城有身份证的苹果”产生了浓厚兴趣,也有很多客商根本不相信“运城苹果”能够溯源到户。他们纷纷通过中央电视台专门为“全国十佳农民”创建的“大地之子”农产品电商平台联系到杨良杰,抱着怀疑、求证、抢商机等种种心态专程来到运城,深入中农乐各技术服务站,走进农户、果园、果库以及运城苹果溯源平台监控中心详细考察。

来自贵州中农富源果业公司的负责人龙义说:“现在都在讲食品安全,都在谈果品溯源,有几个真正做到了呢?但我完全没有想到,运城苹果真的把安全溯源落了地,甚至可以说做到了极致。眼见为实,这在全国目前是独一无二的。”

据了解,中农乐果品安全溯源到户,得益于中农乐强大的线下技术服务站优势和APP智慧果业平台。他们由乡技术站、村技术员到参与溯源的农户,层层把关,分级监督,APP智慧果业平台全程跟进,使果品标准化技术落地、安全生产规程落地、监督跟进落地、远程监控落地、生产数据落地,使参与果品溯源工程的每一家果园都做到了统一标准、统一品质、统一品牌、统一销售。据悉,参与到中农乐果品溯源体系的全国农户2017年达到了6000户。每一户的苹果都贴有独一无二的二维码,消费者只要一扫这个小小的二维码,就能全景式回顾这个苹果从开花、结果、膨大、增色到入库、检测的全过程。

来自浙江杭州的鲜丰果业集团负责人杨有恒,根据苹果上的二维码,找到了一个“有身份证的苹果”的生产者——芮城县陌南镇东夭村果农杜国民,并走进他的果园,根据果品溯源平台展示的图片和视频,在杜国民的讲解下回顾了“一个苹果的一生”。他连声赞叹:“运城有身份证的苹果太神奇了,能够真正做到溯源,这就是运城苹果的安全和品质保证!”

目前,浙江鲜丰果业已率先与中农乐签订了首单150万公斤的“运城有身份证的苹果”采购合同。据了解,浙江鲜丰果业致力于打造专业的优质水果供应链,目前已拥有以江、浙、沪、皖、渝为中心的上千家高端生鲜水果专营店。

中农乐总经理胡肖龙表示,中农乐“运城有身份证的苹果”的平均销售价格普遍比一般苹果高出10%左右,已经在京东、阿里、亚马逊等电商平台为“运城苹果”赢得了口碑,甚至一度成为“运城苹果”的代名词。此次首单150万公斤“运城有身份证的苹果”通过鲜丰果业远“嫁”江浙地区,是“运城苹果”以“可溯源、安全、好吃”为卖点的又一次重磅亮相。目前,北京、贵州、宁波等地的生鲜果商也正在与中农乐洽谈相关合作事宜。“运城有身份证的苹果”正在以一种与众不同的“姿态”和品质,走向高端水果市场。(王斌)

  相关链接
运城苹果网上行盛大启幕 ( 2018-01-05 )
2018年1月9日运城苹果价格行情播报 ( 2018-01-10 )
运城苹果直销中心盐湖店挂牌运营 ( 2017-12-25 )
果香果韵满京华 —山西运城苹果品牌行(北京站)暨临猗县第六届果品文化节侧记 ( 2017-12-01 )
运城苹果品牌行暨临猗县第六届果品文化节侧记 ( 2017-11-30 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询