您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
河津发电分公司工会开展“一会一品”建设活动纪实
2018-01-19 10:50:20
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 为了更好贯彻落实十九大报告提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。2017年以来,河津发电分公司紧紧围绕着工会组织的“四大职能”,充分发挥工会大学校作用,积极开展“一会一品”建设活动,以“打造专业人才队伍、提升全员素质水平”为目标,不断促进职工技能素质提升,为分公司发展提供了强力的人才保障,逐渐形成了各具特色的工会品牌,推动工会工作优化升级。

出版教材强素质

推行学习与总结举并的新模式,分公司借助生产经验,组织120余名专业技术人员编写了《300MW级火力发电厂培训丛书》9册,约415万字。7月份由中国电力出版社正式出版发行,为漳泽电力首家由国家级出版社编辑发行的电力培训丛书。此套培训丛书突出现场实际,附有大量图表、照片,是发电企业生产人员系统学习的最佳选择丛书,有助于工程技术人员、现场生产人员更好的了解和掌握机组的结构、性能和操作程序等。

创新方式促阅读

2014年10月10日上线运行职工电子书屋,设有科学技术、文学文摘、财经管理、时政新闻、体育军事、文化艺术、健康教育、时尚生活、电子书籍等九个栏目,2017年,增加中宣部理论局、中组部干部教育局推荐的政治理论学习和文化传承国学经典的书目;开发电子书屋读书手机APP,职工阅读更加灵活、方便。继续丰富职工书屋、小家读书角图书种类,共藏书9000余册,调整书屋、读书角借阅时间,根据运行职工需求,随时开展借阅服务。增加了期刊、杂志书目的借阅,拓宽了书目借阅范围,为职工及家属提供更优质服务。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn