时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

患上颈椎病2.0版 走路需“深思熟虑”

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

年近六十,突然“不会走路”,每次抬脚前都要想一想怎么落脚。最近,59岁的王先生对此很困扰。

半个月前,他在家人的陪同下,到武汉市中医医院汉阳院区看病。王先生告诉医生,出现这样的情况已有一个月,因为走路不稳、经常磕碰、偶尔摔跤,他总觉得腿脚不听使唤,每次走路都要“深思熟虑”,想半天。

该院骨伤科副主任医师谢添检查后,安排王先生做CT排除颅脑问题,后做颈部CT确诊为颈后纵韧带骨化症、脊髓型颈椎病、痉挛性瘫痪。这属于颈椎病的“升级版”,因颈椎管狭窄、脊髓受到压迫,大脑中枢的指令传达不出去,肢体行为不听使唤。做完手术,王先生近日已能健步如飞。

谢添介绍,王先生是文字工作者,经常伏案写作,或对着电脑打字,有严重颈椎病。他的病症也为“低头族”提了个醒,日常生活中要注意保养颈椎,低头工作或玩乐半小时,就应仰头休息一会,平时多游泳、做做颈椎操。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387