时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

好好刷牙或降患食道癌风险

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

好好刷牙,保护的可不仅仅是牙齿。美国研究人员发现,保持良好口腔卫生或许能降低罹患食道癌的风险。

纽约大学研究人员在《癌症研究》月刊上报告,他们分析了12.2万人的口腔样本,其中106名调查对象在随后10年内罹患食道癌。研究人员发现,口腔内部分与牙龈炎关联的细菌如果含量较高,患食道癌的风险会上升21%。只是,研究人员不清楚与食道癌直接关联的究竟是那些细菌,还是牙龈炎。

主导这项研究的一名教授说,食道癌早期症状不明显,不少人确诊时已进入中晚期,存活率不高。先前研究发现牙龈炎与部分癌症关联。而他们这项研究提示,进一步了解口腔微生物群结构和作用,可能有助于预防食道癌,至少帮助尽早确诊。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387