您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
万荣手拉手公益协会寒冬传真情 定位贴送关爱
2017-12-18 12:00:35
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

村民贾海叶在展示自己领到的定位贴

黄河新闻网运城频道讯 2017年12月17日上午,山西省万荣县手拉手公益协会走进该县丁樊村,为村里近300名老人送上定位贴。

上午10点多,协会10多名会员在丁樊村广场开始工作,一切有条不紊的进行中,看着前来的群众较多,为避免秩序混乱,会员张欣不断穿梭在群众中间维持秩序;会员乔建峰听说今天有活动,专程从百里之外的夏县赶回来,在现场他专门看管定位贴,那个小组有需要他及时给予补充;李晓晴和宁义仙一组,杨青云和张晓红一组,李珊和林颖一组,会员张晓勇、王飞不时的给群众宣传;杜俊梅、贾晓娟领着孩子到现场,给孩子树立榜样,培养孩子从小做公益的意识;登记、发放、宣传……大家尽己所能,发挥所长,都在默默的尽力中。

74岁的村民贾海叶说:“党的政策好啊,感谢你们送来的定位贴,咱年龄大了不定哪天一犯迷糊不知道自己家了,这个定位贴真是及时雨啊。”

虽然活动只有短暂的3个小时,但会员的热情、群众的激情,让这个寒冬充满了浓浓的暖意。

   随着人口老龄化的到来,我国患阿尔茨海默病(老年痴呆)的人也越来越多,为降低老人走失风险,中国人口福利基金会专门设计了防走失定位贴,面向社会免费发放。使用时将定位贴熨烫在衣服上,只要用智能手机扫描定位贴上的二维码,就能在第一时间获得老人子女的联系方式,同时子女也能接收到老人位置的短信,从而快速找到老人。(闫晓波)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn