您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
永济:鸡年冬月 挂晒粉条
2017-12-06 10:19:48
编辑:刘莎
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年12月3日,农历二十四节气中的“大雪”前夕,永济市蒲州镇孟盟桥村,几位村民在晾晒新漏的手工粉条。

据悉,红薯粉条,又称红薯粉丝,是当地传统的名特产品。纯手工红薯粉条,采用优质鲜红薯淀粉,经先进技术脱脂净化处理,用传统工艺精制而成。它不含任何人工色素,属绿色天然食品,柔软可口,营养丰富,久煮不化,宜烹饪、耐保存,在我国至少已经有1400多年的历史。

放眼地处中条山下、黄河岸畔,且素有“晋南历史名城”美誉的永济市,农民群众的制作粉条历史悠久。多年来,当地农民将粉条的制作技术一代代传承下去,并逐渐实现了规模化、市场化、品牌化运作,还有序销往十里八乡,乃至晋、陕、豫三省交界处的“黄河金三角”中心地带,实现了一方农村经济、社会效益的“双丰收”。 (薛启涛)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn