您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
山西:万荣大葱有点甜 葱王争霸开赛
2017-11-30 10:45:44
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯(记者 尹智慧)2017年11月30日,万泉乡第二届“葱王争霸大赛”决赛在阵阵锣鼓声中拉开序幕。此次“葱王争霸大赛”为期两天,全乡共73家农户参加比赛,经过预赛的激烈角逐,10家农户突破重围进入决赛。由相关农业专家、蔬菜专家及大葱经纪人组成专业评审队,从“量身高、称体重、看品相、品口感”四方面综合评分,评选出一、二、三等奖共10名。

此次比赛一是促进全乡广大葱农精细管理,产更多的好葱,形成大葱分级销售卖更高的价钱,紧紧抓住万荣县电子商务进农村的各项工作,生产上提品质,销售上走高端,让万泉大葱能卖出好价钱。二是打造大葱产业文化,把品牌做的更亮,开展宣传促销推介把名气搞的更大。通过邀请全县知名文化人,写万泉大葱、说万泉大葱,赋予万泉大葱深层次文化内涵。在北京、西安等地举办各类宣传促销推介活动,让我们的万泉大葱能销的更广。三是不断拓展万泉大葱销售渠道,积极招商,延长产业链条,在大葱产业链条的延伸上做一些探索,聘请专家对万泉大葱进行化验、研究,把万泉大葱滋阴壮阳等七大神奇功效的元素提炼出来,做成葱糖、葱汁,让万泉大葱身价更高、走的更远!

万泉正处在走进新时代、建设新万泉的黄金时期,我们将以党的十九大精神为指引,把全乡干群统一到县委、县政府“三个五”发展思路上来,统一到乡党委政府的统一部署上来,“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”,进一步激发起脱贫攻坚、全面小康的热情和力量,全乡上下一个目标一条心,一项事业一起干,创造我们万泉人民更加美好的生活!

葱王花落谁家请关注本网稍后报道。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn