您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
千余只大天鹅已飞抵芮城县圣天湖景区
2017-11-23 16:15:16
编辑:谢高洁
图片来源:黄河新闻网运城频道

天鹅在圣天湖中畅游

黄河新闻网运城频道讯 2017年11月23日,美丽的大天鹅正在在圣天湖景区的沙滩上进食。负责给天鹅投食的一位工作人员介绍道,11月上旬只有很少数的大天鹅来到景区,从本周开始,每天都有大批天鹅陆续飞来,目前,景区已迎来一千多只美丽的大天鹅在此栖息越冬。

另悉,该景区今年已储备2万公斤白菜和4万公斤玉米,作为天鹅过冬的补充食物,并专门安排巡护员进行全天候巡护,保证大天鹅安全过冬。

圣天湖位于芮城县东20公里处陌南镇南的黄河岸边,被誉为山西河流湿地的典范、中原黄河湿地的明珠,是一处河道变迁遗迹性的湿地,现已开发为圣天湖湿地生态休闲度假区。2000亩(133.34公顷)野生荷花和6000亩(400公顷)水域面积,冬天的上万只天鹅以及丰富的野生动植物资源,成为吸引诸多游客和专家学者前来游览观光的磁石。(徐应杰)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn