闻喜五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心

黄河新闻网 > 运城频道 >  品牌运城

黄河新闻网运城频道讯 为了消除手术患者术前的紧张情绪,闻喜五四一总医院胸泌外科的医务人员每在手术前都会与患者一同诵读正能量短文:

从现在开始,我要保持良好的心态

我相信医生的技术,我相信护士的能力

我有亲人的关爱与支持

我更加有信心战胜一切困难与疾病

对今天所发生的一切 我全然接受

我不抗拒、我不对抗

我要改变错误的思维模式,调整自己的情绪

我心中不再有焦虑和恐惧

我以无限的喜悦 积极的心态 满满的正能量

接受一切治疗

我有资格拥有最美好的一切

我坚信每天都会有好的事情发生

我坚信我一定会早日康复

这篇短文就这样在医护人员与患者握手、拥抱这种轻松的氛围之下诵读出来,患者紧张的情绪顿时松弛下来,充满信心做手术。

 “有时能治愈,常常是帮助,总是在安慰。”在美国纽约东北部的撒拉纳克湖畔,墓碑上镌刻着特鲁多医生的这则名言,正被五四一总医院胸泌外科的医护人员温情演绎着,恰恰是对这句话的最好诠释。

其实,和患者一起诵读正能量文,并不是多大的事,甚至也不能算是医生的“主业”,但医生这种真挚的关怀,像冬日的阳光温暖患者的心,“暖心效应”一时间被辐射性放大,“手术前的温情”也充满了直抵人心的力量。(刘中青 赵静 白相宜)