万荣县举办“喜迎十九大•晋陕名家书画精品展”

黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

黄河新闻网运城频道讯 在万荣县上下深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开的欢庆气氛中,2017年10月12日,“喜迎十九大•晋陕名家书画展”在县大礼堂广场隆重开幕。

县委常委、组织部长李建民,县委常委、宣传部长李鹏凯出席活动,政府副县长张小兵主持开幕式,国家、省、市著名书画艺术家们,各乡(镇)宣传委员、文化名县建设督导员、各乡(镇)诗联协会会员代表、书画爱好者等共计200余人参加活动。

开幕式上,县委常委、组织部长李建民与中国书法家协会书法培训中心教授、国家一级美术师王志安一同为“晋陕书画家万荣精品展”揭展。

县委常委、宣传部长李鹏凯在开幕式上指出,举办此次书画展,将对全县干部群众进一步坚定学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委“大运城”建设和“一区五带”发展布局,大力参与推进万荣在峨嵋岭经济带振兴崛起,在黄河经济带率先崛起起到积极的作用。他希望各位书画艺术家、书画爱好者,都能够积极投身到文化名县建设中去,发挥聪明才智,创作艺术精品,为繁荣全县书画艺术,壮大文化产业,提供强大的智力支持,做出卓越的文化贡献。

开幕式上,主办单位八龙公司董事长孙克俭作致辞;“千人颂党恩·喜迎十九大诗联书画展”活动领导组副组长薛秀武作活动总结,并宣布授奖名单;薛稷书画院书法特级顾问李忠信介绍参加活动的著名书画艺术家们;书画名家代表、中国书协书法培训中心教授王国柱,长安画派创始人之一、中国美术家协会会员田东海作了发言。

据悉,此次书画展由县八龙文化传媒公司、县职教中心、县诗联书画学会等单位主办,展览为期4天,共分“晋、陕两省当代著名书画家作品”、“县直部分名家特邀书画作品”和“乡镇书画学会优秀书画作品”三大展区,有300余幅作品参加展出,作品形式多样、风格迥异,或构思精巧、造诣精深,或洒脱自如、直抒胸臆,主题鲜明突出、内容积极健康,从不同角度、不同层面,集中展现全县书画爱好者的精神风采,表达了广大干群喜迎十九大的喜悦心情,也是万荣县文化名县建设结出的又一硕果。