设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 运城国土资源、运城住建、运城环保局> 运城住建在线
运城市中央环保督察反馈意见整改推进会召开
编辑:刘莎      责任编辑:谢高洁     2017-10-13 09:18:28       来源:运城日报

原标题:运城市中央环保督察反馈意见整改推进暨 秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会召开 朱鹏讲话 陈杰主持

2017年10月12日,全市中央环保督察反馈意见整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会召开。市委副书记、代市长朱鹏强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于环保工作的各项决策部署,牢固树立大抓环保、狠抓环保的理念,进一步采取过硬举措,坚决打赢环保攻坚战。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。市人大常委会副主任郭宏,市政府秘书长张保安出席会议。

会议通报了全市环境空气质量和中央环保督察反馈意见整改情况,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署。市公安局、住建局、安监局、盐湖区、运城经济技术开发区5个单位负责人作表态发言。

朱鹏指出,要保持清醒头脑,提高政治站位,充分认识做好环保督察反馈意见整改和大气污染综合治理的重要意义,切实把这项工作摆在更加重要的位置,抓紧抓好、抓出成效。要突出整治重点,全面推进环保督察反馈意见整改和大气污染综合治理。高度重视,加快进度,以极端负责的精神抓好整改工作,确保生态环境突出问题得到全面解决;妥善处置“散乱污”企业,以环保倒逼产业升级,加大对标排查力度,做到不留死角、不留盲区;强化扬尘污染管控,不折不扣地落实硬化、遮挡、覆盖、吸尘、冲洗、密闭、绿化和“六个百分之百”等措施,下大力气解决建筑工地、裸露地面、道路运输导致的扬尘污染,确保PM10和PM2.5明显下降;从严监管散煤燃烧,逐步取缔燃煤锅炉,依法清理取缔违规储售煤场,严格控制煤炭消费总量,确保按照既定的时间节点完成“煤改气”任务;全面落实错峰生产(运输)要求,精细、科学制订相关方案;加强机动车尾气污染治理,出台清洁能源车辆替代规划,落实冒黑烟车辆、农用车辆禁行、限行规定,切实降低机动车尾气污染;抓紧修订应急预案,积极应对重污染天气,力争将重污染天气的影响降到最低。要强化组织领导、督促检查、量化问责和舆论宣传,抓好制度建设,建立长效机制,确保环保督察反馈意见整改和大气污染综合治理各项任务圆满完成。

朱鹏强调,环境保护工作,既是政治任务,又是民生工程、发展工程,事关群众切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,将“绿水青山就是金山银山”的理念根植于改革发展的全过程,深刻领会省委、省政府“五个强化”和“四铁”精神的内涵和本质要求,全面贯彻落实省委、省政府关于大抓环保、狠抓环保的决策部署,按照市委四届三次全会要求,将抓好环保、建设绿色运城的要求作为建设大运城战略的重中之重,作为党政工作的重中之重,坚持问题导向,用环保倒逼机制推动转型,用环保的新技术、新理念、新产品、新模式推动产业优化升级,用环保的手段推动提质增效,为全面建成小康社会筑牢发展基石。要坚定信心,攻坚克难,坚决抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈杰在主持时指出,各级各部门要提高站位,迅速行动;聚焦重点,严格落实;主动作为,协同配合,全面推动大气污染综合治理工作取得实效。

会议还就脱贫攻坚、重点项目推进攻坚提出明确要求。同时,传达了全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作会议、省政府协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议精神。(张越)

  相关链接
三门峡市烟草市场综合治理卓有成效 ( 2017-10-12 )
山西启动秋冬大气污染综合治理 ( 2017-10-11 )
侯马热电公司迎接大气污染综合治理攻坚行动小组督查 ( 2017-10-10 )
临汾市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动指挥部召开第一次工作例会 ( 2017-10-10 )
灵石县提质:静升河综合治理工程全力推进 ( 2017-10-10 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询