设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 今日头条
刘志宏:大力发展出口创汇农业 全面提升“三基建设”水平
编辑:谢高洁      责任编辑:张萍     2017-10-13 09:00:27       来源:运城日报

刘志宏等在万华果品有限公司调研农产品出口情况。雷哲侠 摄

2017年10月12日,运城市委书记刘志宏到临猗县、万荣县调研果业发展和“三基建设”。市领导齐海斌、王胜、乔登州分别参加调研。

秋日的峨嵋岭台地,累累硕果挂满枝头。临猗、万荣作为运城市水果主产区,抢抓建设省级农产品出口平台政策机遇,一手抓国内市场拓展,一手抓国际市场开发,促进果业转型升级、提质增效。刘志宏先后来到临猗县万腾果业和万华果业,详细了解苹果收购和出口情况,听取临猗果品出口平台建设情况介绍。他指出,要集中打造运城品牌,完善基础设施建设,加强出口信息服务,实现果品出口再上新台阶。在万荣县华荣果业,刘志宏查看了全自动苹果分拣线,仔细询问企业今年的水果出口情况。他指出,要通过出口倒逼苹果生产标准化,提升农产品深加工能力,推动运城苹果占领国际国内高端市场。正在建设的黄河金三角农产品国际交易服务中心,致力于打造山西省乃至全国具有影响力的农产品集散交易和出口平台。刘志宏希望该中心依托区位和资源优势,立足本地,服务周边,加快建设高标准农产品产业综合体。刘志宏一行还调研了卓里克劳耐商用车公司。

“三基建设”是刘志宏此行调研的重点内容。临猗县北辛乡大力加强“五小”建设,主动开展“争当先锋带帮赛,振兴果业作表率”主题活动,努力探索“党建促果业二次振兴”之路。刘志宏指出,要认真研究和加强乡村两级基层组织建设、基础工作夯实和基本能力提升,把工作做实、做细、做深。万荣县王显乡扎实推进“三基建设”,便民服务墙上条目详细,“五小”建设整齐划一。刘志宏来到王显乡范家村,与社区日间照料中心的老人们亲切交谈,查看在外务工人员服务联络站工作情况。刘志宏指出,要带着感情、带着关怀、带着责任,深入实施“凤还巢”计划,做好在外务工人员的服务工作,完善帮扶台账,实现信息共享,真正把党和政府的关怀送到他们身边。在万荣县国税局,刘志宏详细查看和了解基层制度建设、机构建设、办公条件、党建工作及基层队伍建设等方面的情况,高度评价了该局以党建为统领,促进各项工作取得实效的做法。

调研中,刘志宏听取了临猗县、万荣县贯彻落实市委四届三次全会精神情况汇报,对两县的发展思路、工作举措和干部精神状态给予充分肯定。他指出,要认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实省委书记骆惠宁对运城的指示要求,把市委四届三次全会的各项决策部署落到实处。要顺应社会消费升级的新趋势,深入推进农业供给侧结构性改革,用先进技术提升果品品质;以建设省级优质农产品出口平台为突破,推进优质农产品出口生产、检验检疫、贸易营销“三大体系”建设,统一品牌打造、规范品牌管理,大力发展出口创汇农业,全面打响叫亮“运城牌”。要进一步加大农村环境集中整治力度,加快建设生态宜居的社会主义新农村。要坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,深入开展基础工作规范、基层主干培训、乡镇“五小”建设等专项行动,扎扎实实抓好几件实事,坚决防止形式主义;要系统研究、分类指导干部基本能力提升,形成对党忠诚、充满激情、担当尽责、狠抓落实的良好风尚,带动“三基建设”水平全面提升,为建设大运城提供有力保障。(王文军)

  相关链接
柳林县“三基建设”推进会召开 ( 2017-10-12 )
吕梁市“三基建设”现场观摩推进会召开 李正印出席并讲话 ( 2017-09-28 )
市直工委组织召开市直机关“两学一做” 学习教育暨“三基建设”交流推进会 ( 2017-09-22 )
河津市“台账式”管理落实“三基建设”工作责任制 ( 2017-08-28 )
吕梁:中阳县以“三基建设”引领群众脱贫攻坚 ( 2017-08-10 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询