您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
临猗:铺设反光膜 促果好增红
2017-10-07 11:28:18
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年10月5日下午,山西省运城市临猗县耽子镇莫道池村一座苹果园里,中年果农吴连升、吴仙娟夫妇抢抓雨后放晴的短暂时间,在紧张铺设亮度反光膜,以求有效搞好果园秋管。

据了解,果园铺设亮度反光膜,是苹果套袋的配套技术。它既可以调节果园小气候,又能促进果实着色增糖,并有效促使果树冠层的总辐射量增加。从而极大地改善果树冠层光照强度的分布,在果树生产中有着较高的实用价值。

眼下,适逢2017年国庆、中秋佳节暨“三秋”大忙季节。放眼果业大县临猗(县)的不少乡镇、村庄,果农们趁着今秋连阴雨天气的间隙时间,起早贪黑、顶风冒雨、抢抓农时,有条不紊地推进果实除袋、摘叶转果、病虫害防治和修补田间路等农活,为搞好晚熟类的“红富士苹果”的秋季田间管理,用心擦亮“中华果都·山西临猗”这一品牌,力促果农群众2017鸡年增收致富,提供了安全保障。(薛启涛)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn