设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 品牌运城
山西运城市风陵渡东风食品厂 芮城麻片怡人香
编辑:尹智慧      责任编辑:张萍     2017-09-28 10:36:20       来源:黄河新闻网运城频道

山西运城市风陵渡东风食品厂厂长刘桂元

山西运城市风陵渡东风食品厂

 风陵渡有六十万年前的古匼河文化遗址,更有一百八十万年前人类最具文明进步的西侯度用火遗址,其它文化遗址不计其数,风陵渡对中华人类的文明进步贡献最大。在这块神奇的土地上,改革开放后,被定为省级经济开发区,运城市风陵渡东风食品厂随即成立,自一九九三年成立以来,经过二十余年的艰苦创业,由小到大, 现已初具规模地发展成为一个中型的现代化食品加工企业。企业占地一万七千平方米,建筑面积六千平方米,现有职工一百余人,大型生产设备五十余台,年产量八百余吨,产值一千余万元,配送车辆4台,产品远销秦晋豫三省四十余县市。东风食品已成为黄河金三角地区一颗璀璨的明珠,成为老少皆宜,人人皆知,逢年过节走亲访友的必备佳品,东风食品香伴君行千里远,风陵大地食苑奇葩万年红。

 五谷杂粮、软香酥风陵渡东风食品厂在传统的工艺上,大胆改革创新,自主研发出具有健康理念的“五谷杂粮”、“软香酥”系列产品。含有优质的粗纤维、微生素、氨基酸及蛋白质,具有非常丰富的营养价值。以其酥香软绵、口感丰润,色味俱佳、老少皆宜的独特风格。荣获首届运城市食品博览会金奖,为风陵渡争光,为东风园添彩。东风万里人间暖,绿色杂粮味里长。味道醇香的“五谷杂粮”、“软香酥”,入口即化,酥感十足;唇齿留香,回味无穷,属清新自然、营养均衡的绿色健康食品,得到广大人民群众的认可,深受黄河金三角广大消费者青睐。馅料品种有:黑芝麻、绿豆、紫薯、果仁、枣泥、无糖、白云、红豆等。

蜜汁煮饼煮饼,是由面、油、糖为主要原料合制而成。经过大豆油高温炸煮,再用糖稀和蜂蜜渗入粘上白芝麻,形似圆月。两手搬开,外皮拉出无数的金色丝线,吃到咀里,酥沙松软,甜而不腻,且口感绵长,又回味无穷。属地地道道、口味纯正的风陵渡特产。蜜汁煮饼在风陵渡已有几百年的传承史,东风园煮饼在传统工艺的基础上大胆创新,用现代工艺精制而成,白芝麻经过二次炒制,到口清脆,微黄芳香,成为老少皆宜,久盛不衰的大众食品,在黄河金三角地区久负盛名。

芮城麻片麻片属芮城历史名食,相传于明末清初。《芮城县志》曾记载:芮邑熬米糖,出商于秦晋豫,已殊不少,颇独专利。故有山西省八大名食之魁的美誉。几百年来芮城麻片久盛不衰。东风园麻片大胆改革工艺,选用优质白沙糖,当地优质白芝麻为原料,用现代化工艺特制而成,产品具有松脆香甜、爽口宜人;甜而不腻、益神补气之特点,又有增加食欲、增骨髓延年之功效,并含有大量糖类、脂肪、蛋白质、纤维素等多种营养。东风食品传真情,芮城麻片怡人香。

 为方便广大消费者馈送亲友的需要,东风食品厂推出各种食品礼盒,设计新颖,美观大方,点心、煮饼、麻片、五谷杂粮、软香酥、麻饼、桃酥、蛋糕等各种规格的东风礼盒琳琅满目,应有尽有。东风食品是风陵渡当地最美的延年养生的绿色食品,选用东风送亲友,保您脸上添锦绣。谁吃东风食品能让您笑口常开,青春常在;谁送东风食品,定让您好事常有,好运常来。礼盒鸿福送富贵,东风食品一家亲。名扬华夏美食榜上有风陵,誉满秦豫货真价廉数东风。

 东风食品厂先后有十多个金光灿灿的光环戴在头上,企业先后四次通过国家食品安全质量认证,先后被评为《山西省优秀企业》、《运城市守合同重信用企业》、《运城市知名品牌企业》、《运城市科普惠民优秀企业》、《运城市行自律诚信单位》、《食品安全生产企业》、《贯彻食品安全法先进单位》、《食品行业放心品牌》、《运城市十佳文明诚信企业》、《运城市十佳月饼品牌》,先后两次荣获运城市食品博览会金奖、消费者满意产品奖。2017年又首次通过国家质量管理体系22000认证验收,使企业文化又上一大台阶。

  相关链接
山西美食之芮城麻片 ( 2012-12-31 )
山西百佳好网货诞生 包括平遥牛肉以及芮城麻片等 ( 2017-09-02 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询