设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 政务新闻
朱鹏在闻喜传达8月30日市委常委会精神
编辑:谢高洁      责任编辑:张萍     2017-09-13 09:42:15       来源:运城日报

朱鹏在闻喜传达8月30日市委常委会精神时指出

准确定位 破解瓶颈

实现经济可持续发展

2017年9月12日,运城市委副书记、代市长朱鹏到包联点闻喜县调研,传达8月30日市委常委会议精神并进行工作指导。他强调,闻喜县要按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,在大运城建设中准确定位,谋划各项工作,坚持问题导向,破解制约发展瓶颈,走出一条无煤少煤县经济可持续发展的新路子。

朱鹏传达了8月30日市委常委会有关精神。他指出,闻喜县委、县政府要深刻领会贯彻市委、市政府的战略意图,立足建设市域副中心城市,主动对接融入涑水河经济带,积极发挥自身优势,努力实现在全市新一轮竞相发展中争先进位。要全力推动转型发展。坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步认识“转”的规律、强化“转”的举措、担起“转”的责任,加快传统产业转型升级,大力培育壮大战略性新兴产业,持续推动经济转型发展,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。把开发区作为推动转型发展的重要载体,努力实现开发区建设走在前、早落地、早见效。要大力抓好项目建设。把招商引资和项目建设上作为经济工作的重中之重,牢牢地抓在手上、抓出成效。要全面加强“三农”工作。扭住习近平总书记视察山西时提出的“发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村”三大任务,深入推进农业供给侧结构性改革,构建现代农业的“产业体系、生产体系、经营体系”三大体系,加快推进现代农业发展。要加快推动城市建设。坚持规划先行,加强基础设施建设,加快城乡一体化发展,推动城市建设上一个新台阶。要坚决打赢脱贫攻坚战。坚持问题导向,深入分析研判,聚焦目标任务,坚持精准扶贫战略,全力压实责任,加强督查考核,确保如期实现摘帽。

朱鹏指出,要深入贯彻落实习总书记关于做好当前信访工作的重要指示精神,牢固树立“发展是硬道理、安全也是硬道理”的理念,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,千方百计为群众排忧解难,依法及时就地解决群众合理诉求。要进一步深化开展“信访突出问题大整治”活动,强化督查督导,强化责任追究,加大依法处置非访力度,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的大环境。

朱鹏强调,要抓好安全生产和社会稳定工作。时刻绷紧安全生产这根弦,加大社会矛盾隐患排查治理力度,加强新闻舆论监管,当好“首都护城河”。要全面引深学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话精神,深入开展“四大讲、四增强”,为迎接党的十九大打牢维护核心、看齐跟紧的思想基础和政治基础。要贯彻落实好市委四届三次全会精神,围绕大运城建设和“一区五带”发展布局,体现闻喜担当,展示闻喜作为,作出闻喜贡献。要全面深化改革,结合闻喜实际,抓好今年确定的十项重点改革任务,以改革的成果为经济发展提供强大动力。要全面推进从严治党,狠抓反腐倡廉工作,严肃党内政治生活,构建风清气正的发展环境,为经济社会发展提供坚强的政治保证。(张越)

  相关链接
【理上网来 喜迎十九大】全面从严治党为实现中国梦稳舵护航 ( 2017-09-12 )
“不平凡的五年”之从严治党篇——习近平引领全面从严治党:严管干部守底线 政治生态焕新颜 ( 2017-08-16 )
人民日报:用铁的纪律从严治党 ( 2017-07-25 )
“中国共产党的故事”——全面从严治党 ( 2017-07-02 )
专题宣介会:山西省委的实践——全面从严治党 ( 2017-06-30 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询