设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题
临汾市首届“平阳工匠”选树活动公告
编辑:谢高洁      责任编辑:王婞洋     2017-09-12 17:05:11       来源:临汾新闻网

经临汾市委、市政府批准,成立首届“平阳工匠”选树活动组委会,经研究决定于2017年7月至12月,开展首届“平阳工匠”选树活动。现将具体情况公告如下:

一、活动内容

开展以“弘扬工匠精神,助推经济发展”为主题的“平阳工匠”选树活动,在全市选树10名“平阳工匠”。通过开展“平阳工匠”的选树活动,积极营造浓厚的“学工匠、做工匠”的氛围,引导广大职工群众为推动临汾经济建设和转型发展做出积极的贡献。

二、选树范围

全市各行各业,侧重于新兴产业、传统产业、基础建设以及传统工艺(手艺)等行业和领域。

三、选树条件

选树对象应具备以下条件:

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国、遵纪守法,具有良好的道德品行和职业操守。

2、热爱本职,善于学习,潜心钻研技艺,在自己所属行业或领域精益求精,追求极致。

3、有重大发明创造或重大技术革新,在本单位、本行业、本系统取得重要成果,在全国、省、市处于领先水平,具有较高的社会影响力和知名度。

4、善于攻坚克难,带领团队解决实际问题。善于向职工传授技艺、传播理念、传承精神,帮助并带动身边职工共同进步、共同成长。

5、选树对象不受年龄、性别、学历、职级等条件限制。所申报项目必须来源于临汾本地,申报人有工作单位的需由单位推荐,申报人为自由职业者的需提供个人户籍证明材料。

四、选树程序

1、组织动员(7月15日-9月20日)

成立临汾市首届“平阳工匠”选树组委会,召开组委会全体会议,下发《关于在全市开展首届“平阳工匠”选树活动的通知》,召开新闻发布会发布首届“平阳工匠”选树活动公告。

2、基层推荐(9月20日-10月25日)

各县(市、区)和大型企事业单位结合本地区特色开展形式多样的工匠选树活动,择优(推荐名额:工业县不少于3名、其他县和大型企事业单位不少于2名)推荐上报至组委会办公室。其他市直单位向经信委、农委、住建局、文化局、城镇集体工业联合社等对口单位推荐,由对口单位统一推荐(每个系统推荐名额不少于5名)至组委会办公室。自由职业者可按行业系统向对口单位推荐,也可直接向组委会办公室推荐。

3、专家初审(10月25日-10月31日)

成立专家评审团。组委会办公室对推荐的候选人资料进行验证,分行业、分专业进行整理、编组。按照编组,被推荐项目分批次进行技能展示或播放技能展示视频片,专家评审团进行现场评审,现场评审采取专家评委打分与现场观众投票相结合的方式,产生提名候选人30名。

4、公众投票(11月1日起)

11月1日,在临汾日报、临汾电视台、临汾新闻网、临汾市总工会官方微信平台等媒体同步发布投票公告,公示30名提名候选人名单、情况介绍及技能展示视频片,广泛发动群众,进行网络公众投票。投票通道关闭日期为第二轮专家评审结束时(具体时间另行发布)。

5、现场评审(11月21日-12月10日)

举办临汾市首届“平阳工匠”选树决赛评审大会,届时将在临汾广播电视台录制播出。决赛评审大会按照行业或专业编组,分批次进行现场展示。现场评审继续采取专家评委打分与现场观众投票相结合的方式,两者相加,作为现场评审得分。最后一场决赛录制结束前,主持人宣布关闭网络投票通道。评审团计算总分,按得分多少排出名次,遴选评出10名“平阳工匠”候选人。

6、审定公示(12月11日-12月20日)

组委会审议确认本次选树评审结果,上报市领导审定。审定后,通过新闻媒体进行公示,公示期7天。公示期满后,将公示结果报市领导批准,产生临汾市首届“平阳工匠”。报请临汾市劳动竞赛委员会,为荣获首届“平阳工匠”的个人申报“临汾市五一劳动奖章”。

7、技能展示(表演)(12月21日-12月31日)

组织举办临汾市首届“平阳工匠”技能展示(表演)晚会。届时,“平阳工匠”进行现场技能展示和表演。为荣获“平阳工匠”荣誉称号的个人颁奖。通报表扬在“平阳工匠”选树活动中做出突出贡献的县(市、区)和单位。

特此公告

临汾市首届“平阳工匠”选树活动组委会

2017年9月7日

  相关链接
国务院支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展 ( 2017-09-12 )
大风起兮“云”飞扬 吕梁市发展大数据产业推动转型发展综述 ( 2017-08-28 )
“弯道超车”的靓丽答卷——交城县多点开花撬动经济转型发展纪实 ( 2017-08-13 )
吕梁市经信委扎实推进产业转型发展 ( 2017-08-08 )
骆惠宁在大同调研时强调 克服资源型地区眼睛向内的习惯,整体上转过身来,眼睛向外,登高望远,以开放的心态推进转型发展争当对外开放和能源革命“尖兵” ( 2017-08-07 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询