设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 政务新闻
运城市政府召开第21次常务会议 朱鹏主持
编辑:王婞洋      责任编辑:张萍     2017-09-12 10:03:25       来源:黄河新闻网运城频道

2017年9月11日,运城市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第21次常务会议。会议讨论并原则同意《运城市外出务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)实施方案》《运城市关于落实重点企业“龙腾虎跃”发展计划的实施意见》《运城市大力发展“五小企业”计划(“群星灿烂”育苗计划)实施方案》和《关于运城市红十字会医院改制的实施方案》。副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

会议指出,《运城市外出务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)实施方案》体现了市委四届三次全会精神,体现了运城市改革发展、创新发展、开放发展的理念,为做好下一步工作提供了政策支持和明确指导。要成立工作领导组,统筹协调、研究政策,完善工作机制,为运城在外人士提供创业的良好环境;充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,进一步加强宣传,营造全社会关心、关爱、支持运城在外人士回乡创业的氛围;做好平台建设工作,为创业提供各类支撑;细化方案和政策,明确导向,制定具体举措,加快推动落实;加强指导、督促、考核,全面系统推进,让运城在外人士享受到各类政策带来的好处,调动和激发他们“关心运城发展、参与运城发展、助力运城发展”。

会议指出,“龙腾虎跃”发展计划是针对运城市大力发展实体经济,推动转型发展,特别是贯彻落实省委“一个指引、两手硬”和实现“两个持久”的重大举措,体现了市委、市政府关心、支持、帮助企业的决心,全面提振企业发展的信心。要切实加强组织领导,建立完善“龙榜”“虎榜”领导包联制度,加大对企业的培育扶持力度。认真落实好奖励、金融、财政等十方面的培育措施,扎实推进“1+9”专项行动,优化营商环境。充分发挥“龙榜”、“虎榜”培育企业的积极性、主动性、创造性,进一步激发企业内部活力。强化对“龙腾虎跃”发展计划的督促考核,确保扎实推进、取得实效。

会议指出,“五小企业”是市场经济的重要组成部分,也是地方经济活跃度的重要体现。抓住“五小企业”脉络,推动企业全面发展,对运城市转型发展、提质增效意义重大。要认真贯彻落实市委四届三次全会精神,积极推动大众创业、万众创新,扩大就业、增加收入、改善民生,培育增长新动能,促进经济持续健康发展。要加强创新,盘活机制,运用现代技术手段促进企业释放发展活力,推动中小企业实现“群星灿烂”。要强化日常工作,加大政策扶持力度,创优发展环境,多措并举推动中小企业发展。

会议指出,推进红十字会医院改制是贯彻落实国家《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》和《运城市城市公立医院综合改革实施方案》等精神的重要举措。要按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,按照“保基本、强基层、建机制”的思路,坚持“政策引导、试点进行、医院自愿、一院一策、分步实施、稳步推进”的原则,加快推进公立医院改革改制工作进程,不断优化医疗卫生体制,强化资源整合,进一步提升全市医疗卫生水平满足群众多样化医疗卫生服务需求,切实缓解群众看病难、看病贵问题,把好事做好。(张越)

  相关链接
朱鹏:努力办好人民满意的教育 ( 2017-09-10 )
刘志宏朱鹏会见中原银行董事长窦荣兴 ( 2017-09-07 )
运城市政府召开第20次常务会议 朱鹏主持 ( 2017-09-07 )
朱鹏会见北控水务集团副总裁崔健一行 ( 2017-09-07 )
朱鹏:压实责任倒排工期 全力推进项目建设 ( 2017-09-01 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询