设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 运城国土资源、运城住建、运城环保局> 县区国土动态
永济市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
编辑:毛田田      责任编辑:刘莎     2017-09-11 15:25:33       来源:黄河新闻网运城频道

据相关部门获悉 2017年9月8日,永济市召开以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的庆祝第33个教师节暨表彰大会。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市政协主席张廷耀,市人大常委会副主任刘晋萍,副市长牛艳玲,市政协副主席潘邑峰出席活动。

大会对赵艳华等20名“永济市模范教师”进行了表彰。徐志英、孙中全等领导为获奖教师颁奖。

孙中全代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的广大教职员工表示节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

孙中全说,过去的一年,永济市始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持以办人民满意教育为目标,深入实施教育强市战略,积极推进教育改革创新,教育投入不断加大,办学条件明显改善,教师队伍全面加强,教学质量稳步提升。特别是高考成绩明显好转,文理两大类达二本线803人,同比增长了12个百分点。

孙中全指出,当前,永济市正处于改革发展的关键时期,要实现振兴崛起,人才是最基础的要素,教育是最有力的支撑。全市教育系统持续组织开展好“学习黄大年”活动,引导广大教师弘扬和践行社会主义核心价值观,立足岗位做奉献。希望广大教师要有理想信念,忠诚于教育事业,沉下心来教书,潜下心来育人,为实现永济发展培养更多更好的人才;要有道德情操,既要注重言传,更要注重身教,做有德之师、模范之师;要有扎实学识,坚持终身学习,不断拓宽视野,夯实业务基础,提高育人本领,做勤学之师、善学之师;要有仁爱之心,真诚地尊重学生,充分地理解学生,宽容地关怀学生,真正成为学生的良师益友,切实当好学生健康成长的引路人。

孙中全表示,教育是全社会共同的事业。市委、市政府将牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展”的理念,以更大的决心、更多的财力支持教育事业。各镇街要把发展教育作为义不容辞的责任,带着感情办教育,着眼长远抓教育,积极为教育发展创造良好环境。各有关部门要千方百计解决教育改革发展中的难题,不遗余力为教师办实事、做好事,要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上。教育部门要深入了解教师的工作生活需求,为他们排忧解难,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要广泛宣传优秀教师事迹,讲好教书育人故事,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。要大力弘扬尊师重教优良传统,让关心教育、支持教育成为全社会的良好风尚,让教师成为社会上最受尊敬的职业。

孙中全强调,教育是最大的民生,是永济发展的动力。全市教育系统广大干部职工要以更加饱满的热情、更加务实的作风,再接再厉,奋力拼搏,不断书写永济教育事业新篇章。

活动中,来自部分学校的师生通过舞蹈、诗朗诵、音乐短剧等形式,赞颂了广大教师辛勤耕耘、关爱学生的光辉形象,抒发了广大教师爱岗敬业、无私奉献的炽热情怀,歌颂教师坚守三尺讲台育人树德的高尚情操和品德。活动的成功举办,激励全市教师和教育工作者以先进为榜样,树立崇高职业理想,积极投身教育改革和发展实践,努力提高教育教学质量,为推动全市教育事业发展,加快建设“四基地一名城”做出新的更大的贡献。(付改霞)

  相关链接
大连金普新区新添60个旅游项目 投资近千亿 ( 2017-03-24 )
潞城落户20个高新项目投资40亿 ( 2017-03-26 )
宜宾兴文县第一季度集中签约 项目投资超12亿 ( 2017-04-02 )
怀仁县召开项目投资座谈会 ( 2017-05-18 )
微信对接远程监控 山西省创新项目投资审计新模式 ( 2017-05-23 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询