设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 运城国土资源、运城住建、运城环保局> 县区国土动态
芮城:董旭光主持召开县委中心组学习会议
编辑:毛田田      责任编辑:刘莎     2017-09-11 13:42:44       来源:黄河新闻网运城频道

据相关部门获悉 2017年9月5日,芮城县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开县委中心组学习会议。县四大班子领导安奇、姚广升、杨琳、仇红学、赵自成、张应征、宁华文、李跃刚、杨建庭等参加会议。

与会人员首先观看纪录片《追寻习近平总书记的初心》。该片是央视专门策划的一个系列短片,分为“梁家河篇”、“正定篇”和“宁德篇”,分别反映了习近平总书记从普通知青到大队支部书记、县委书记、市委书记的成长之路,追寻习近平总书记的初心,通过新闻记者的现场采访、当事人的现场回顾,使观看者深切感受到总书记的炽热情怀和笃定初心。

县委副书记安奇领学了《习近平总书记的成长之路》一文。该文以领袖人物的内在成长规律为主线,全面、生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本和鲜活教材,令聆听者深受鼓舞和激励。

姚广升、杨琳、仇红学、赵伟兵、张伟、董曾武先后围绕《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,将学习体会同自身工作实际结合起来畅谈了感想、交流了体会。

董旭光强调,一要通过学习牢固树立“四个意识”,坚决拥戴核心。各中心组成员既要将这本书和这篇评论员文章当作“史”来读,更要将这本书和这篇文章当作“经”来读,做到经史结合,实现教育效用最大化。要善于从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟习近平总书记的“思想历程”,善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记成为全党核心的历史必然,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,进一步提高对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的认识,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,并转化为坚定的信念和自觉的行动。二要通过学习提升自身党性修养和为民情怀。《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》是关于新时期群众工作方法论的权威教材,为我们全景式地展现了总书记当年“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”的经历,是一本总书记“手把手”教我们做群众工作的教材。可以说其中的每一个章节,都是一堂党的群众工作精品课程。学习这本书,就是要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处。三要通过学习强化干事创业、勇于担当的奉献精神。作为副县级以上领导干部,学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,就要以上率下,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求、市委四届三次全会精神,以担当的站位、担当的激情、担当的水平、担当的魄力,面对问题不回避、面对责任不逃避,勇于担当负责,积极主动作为,以强烈的事业心和责任感,找准芮城县在“大运城”格局中的新定位,聚焦全面从严治党、国家生态文明先行示范区建设、县域经济创新转型发展、全域旅游、“三农”工作、脱贫攻坚,扎实抓好改革创新、生态环保、安全稳定、民生福祉提升等重点工作,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,全力推动芮城在“大运城”建设中站前列、创一流。要督促指导包联乡(镇)、分管单位将《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》纳入学习教育和主题教育,进一步学思践悟,学用结合,以实际行动践行合格党员标准,不断凝聚起全县上下奋勇争先、全面建成小康社会的强大合力,确保年底顺利完成全年各项目标任务,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

  相关链接
潞城落户20个高新项目投资40亿 ( 2017-03-26 )
宜宾兴文县第一季度集中签约 项目投资超12亿 ( 2017-04-02 )
怀仁县召开项目投资座谈会 ( 2017-05-18 )
山西省创新项目投资审计新模式 ( 2017-05-23 )
微信对接远程监控 山西省创新项目投资审计新模式 ( 2017-05-23 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询