您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
夏县:厚民晋茶员工忙采茶
2017-09-11 11:27:40
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

 

2017年9月10日,夏县厚民晋茶员工正在茶园采茶

黄河新闻网运城频道讯 厚民晋茶位于山西夏县泗交镇,北纬35度、海拔1200米,该镇被称为“华北天然高山植物园”,也是世人所向往的“天然氧吧 世外桃源”。

泗交镇是游人历来向往的休闲、避署的理想圣地。2009年山东青岛人陈厚珉在泗交种茶获成功以来,厚民晋茶以其独特的地理环境生长出的茶品,各项指标完全超越了南茶成为上上品。由于泗交镇处于大山深处土壤呈酸性、蓄水性适合于茶树的生长,再加上当地人原始的种植习惯,庄稼都很少施化肥,更不需使用农药,土壤几乎无污染,空气又湿度适中,植被浓密,昼夜温差大,除了气候偏冷、自然温度较低外,几乎具备高品质茶叶生产需要的所有条件,因而成为全国唯一一个纯生态、无公害茶叶。

目前,厚民晋茶拥有4年茶树和幼龄茶树约500亩,年产1万多斤,年产值达1500多万,所以厚民晋茶进入市场几年来一直畅销不衰、供不应求。(姚中吉)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn