永济:“喜迎十九大 文化进景区”书画展

黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

黄河新闻网运城频道讯 2017年9月9日上午,秋雨连绵的山西省运城(市)永济市王官谷风景名胜区,几位老年书画家正在挥毫泼墨、展示书艺。不仅为“喜迎十九大,文化进景区”书画展现场即兴留下了一幅幅精品力作,还吸引了不少远道而来的游客和老年书画爱好者前来观赏。

据介绍,地处中条山下、黄河岸畔,且素有“晋南历史名城”和“中华诗词之乡”、“中国诗人之家”、“中国楹联文化城市”、 “全国中老年书画创作百佳单位”,乃至“山西诗词名城” 、“山西省老年书画先进市”和“运城市老年书画模范单位”等美誉的永济市,自古书画文化底蕴浓厚,各类书画爱好与收藏者较多。而永济市老年书画家协会的前身,就是成立于1999年的“永济市老年书画研究会”。过去18年间来,她的组织不断壮大,会员人数近450人,实现了镇(街道)分会的全覆盖。

此次“喜迎十九大,文化进景区”书画展,由永济市老年书画家协会虞乡镇分会主办,永济市王官峪(谷)风景名胜旅游有限公司协办。共计展出各类书法、绘画作品106幅,均由当地的老年书画爱好者历时一年、精心创作完成。其内容广泛、形式多样,贯穿了学习贯彻好习近平总书记在第十次文代会、第九次作代会上的重要讲话精神,大力宣传“火红的五年,家乡的变化”这一主线。这些“身处乡村,耕耘砚田”的老同志,在飘香翰墨中有期许,更有信心,代表了当地基层老年书画艺术的最高水平。另据了解,此次“喜迎十九大,文化进景区”书画展,为期一周时间。(薛启涛)