夏县文联、夏县法院联合举办书画义捐

黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

黄河新闻网运城频道讯 2017年9月4日,夏县文联、夏县法院联合举办书画义捐义卖活动。8月24日,夏县文联、夏县法院向全县广大书画家发出倡议和邀请,号召全县书画家自愿捐献书画义卖,将所得款项捐赠给夏县法院扶贫点泗交镇大寺坪村及特因户。

此倡仪书发出之后,夏县书画家包括夏县有名望的书画名家谢良虎,卫天亮、贾淑玲、高勤师、卢元昭、段建平等都积极响应,仅一周时间便捐献出书画作品70余幅。其中,国家级会员作品7幅,省级会员作品30余幅。9月4日上午在夏县法院六楼会议室进行义卖,成功义卖60余幅书画作品,共筹得义卖爱心款7350元。

活动结束后,夏县法院、夏县文联工作人员便立即驱车前往大寺坪村,将所得款项捐赠给了大寺坪村委会,用于村里的基础设施建设、资助困难户。

此次义捐义卖活动,展示出夏县书画家们关爱特困山区的爱心之情和书画家们的无私奉献精神,更为夏县营造了脱贫攻坚的良好氛围,又鼓足了夏县文联书画艺术家们及夏县法院全体干警坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(姚中吉 张秀峰)