设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 运城科教
新绛县隆重召开教师节庆祝大会
编辑:王婞洋      责任编辑:张萍     2017-09-10 10:55:56       来源:黄河新闻网运城频道

王增荣 蔺鸿斌 摄

黄河新闻网运城频道讯 一腔心血育桃李,满园栋梁谱华章。在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,2017年9月8日上午,新绛县隆重召开了第33个教师节庆祝大会。会议就深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神和市委四届三次全会精神,进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,推动新绛教育在更高的起点上继续前进。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳出席会议并讲话。县政协副主席贾克仁,新绛中学校长宁致义、党委书记文永保,教科局机关全体人员以及受表彰的先进集体、先进个人代表、各学校教师代表共1300余人参加会议。会议由副县长庾根来主持。

大会对一学年来全县教育事业中涌现出的一大批先进集体和先进个人予以表彰,县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳为57名红烛奖获得者进行了颁奖。

李玉林在会上作了重要讲话。他首先对一学年来全县教育工作取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并代表县委、县政府和全县人民向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来所有关心、支持新绛教育的各界人士表示衷心的感谢。

李玉林简要传达了市委四届三次全会精神。他指出,要认清形势、保持定力,进一步增强打造教育强县的信心决心。广大教育工作者要认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真学习省委十一届四次全会精神和市委四届三次全会精神,准确理解和把握上级要求。擦亮新绛教育强县名片,我们有基础、有条件、有机遇。要充分认识到新绛深厚的文化底蕴为打造教育强县奠定了人文基础,县委、县政府坚持教育优先发展为打造教育强县提供了重要条件,教育领域改革的深入推进为打造教育强县提供了重大机遇。

李玉林强调,要突出重点、奋力作为,进一步加快打造教育强县的步伐。打造教育强县是建设人文新绛的重要内容,也是人民群众的共同愿望。要按照市委提出的“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,狠抓教育管理、校长和教师三支队伍建设,把党的建设和师德教育结合起来,全面加强教师思想政治素质;要办活学前教育、办优义务教育、办强高中教育,扎实推进各阶段教育事业发展;要优化配置教育资源,统筹公办学校与民办学校之间、城乡教育之间、普通高中与职业教育之间的均衡发展,真正实现教育公平。

李玉林强调,要凝聚力量、强化保障,进一步创优打造教育强县的良好环境。要坚持发展规划优先安排教育事业、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要,确保教育优先发展的战略决策不折不扣落到实处;要让教育更有地位,让校园充满书香,让师生更有幸福感,努力在全社会营造尊师重教、关心关注教育的浓厚氛围;要确保校园安全,营造和谐稳定环境,让每一位学生都能安全上下学、安心学习生活、健康成长进步。

李玉林指出,教育既是国计、更是民生;既是今天的事业,也是明天的希望。广大教师和教育工作者要继续发扬爱岗敬业、严谨治学、立德树人的优良作风,以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,乘势而上,扎实工作,推动新绛教育在更高起点上继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

解芳指出,新的形势、新的任务,对我县教育工作提出了新的更高的要求,全县广大教师和教育工作者,要认清形势,担当职责,以更高的使命担当和更强的事业精神,积极投身到打造教育强县的伟大事业中;要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、特别是视察山西重要讲话精神,进一步坚定理想信念,自觉做学生健康成长路上的指引者、先进思想文化的传播者和实现中华民族伟大复兴的实践者;要全面落实教育体制改革,推进学前教育统筹发展、高中教育内涵发展、职业教育科学发展、民办教育规范发展,推动全县教育均衡发展;要进一步提升教育教学质量,加快推进素质教育,促进学生的全面综合发展,让我县教育始终站在全市前列;要始终加强师德师风建设,进一步提高教师队伍的整体素质,努力开创百舸争流、人才辈出的新局面;要严格落实安全责任,进一步提升学校安全保障水平。

解芳强调,国运兴衰基于教育,教育兴衰基于教师。打造教育强县、擦亮新绛的教育品牌,是时代赋予的新使命,是人民群众的新期待,希望广大教师和教育工作者放手施展才华和抱负,不忘初心,砥砺前行,奋力书写新绛教育改革和发展的新篇章。

副县长庾根来宣读了中共新绛县委、新绛县人民政府《关于表彰2016-2017学年教育工作先进集体及先进个人的决定》。

会上,教科局党组书记、局长任还忠总结回顾了2016-2017学年的教育工作,并就新学年的工作进行了全面部署。过去的一学年,是新绛教育继往开来、厚积薄发的一年,是擦亮教育强县品牌、取得丰硕成果的一年。一学年来,全县义务教育均衡发展,课堂改革不断深化,职业教育充满活力,民办教育名扬三晋,艺术教育大放异彩,高考成绩再创辉煌。这些成绩的取得,是县委、县政府高度重视、坚强领导的结果,是县人大和县政协亲切关怀、监督支持的结果,是全县教育系统干部教师勇于担当、顽强拼搏的结果。新的学年里,新绛教育人将在县委、县政府的正确领导下,勇于担当,积极作为,不断擦亮新绛教育品牌,为新绛教育叫响河东、名扬三晋、享誉全国做出应有的贡献!

最后,全体人员起立合唱《歌唱祖国》,大会在雄壮的乐曲声中圆满落下帷幕。(王宁)

  相关链接
稷山县隆重召开教师节表彰大会 ( 2017-09-10 )
长治:爱心志愿者与大山深处师生共度教师节 ( 2017-09-10 )
【教师节】老师,我想对你说 ( 2017-09-10 )
晋城市城区召开庆祝第33个教师节表彰大会 ( 2017-09-10 )
怀仁县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰会召开 ( 2017-09-10 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询