设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 运城科教
盐湖、永济、临猗掀起“一文一书”学习热潮
编辑:刘莎      责任编辑:毛田田     2017-09-08 12:01:18       来源:运城日报

原标题:盐湖区、永济市、临猗县上下联动掀起“一文一书”学习热潮

连日来,运城市各地组织党员干部群众认真学习《习近平的七年知青岁月》,引导大家更加坚定自觉地维护习总书记的核心地位,将强烈的思想和情感认同转化为落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求的强大动能,攻坚克难、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

盐湖区在组织党员干部群众学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》“一文一书”中,坚持“三动三学”,确保广大党员学深悟透、知行合一。一是注重上下联动,领导示范学。2017年8月22日,区委中心组带头组织集中学习,认真聆听区委党校教师对“一文一书”的辅导,并结合实际畅谈感想,交流体会。二是注重组织带动,党员用心学。全区各级党组织把学习“一文一书”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,统一印发了文章原文,组织党员对照习总书记成长经历和艰苦奋斗精神讲认识、谈体会,在思想、作风、党性上进行“补钙”。三是注重实践驱动,联系实际学。该区坚持学用结合,将学习“一文一书”与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与区域经济社会发展结合起来,尽职尽责,加快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

连日来,永济市各级党组织采取多种形式,组织党员干部群众学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》,引起强烈反响。在永济市委办公室党支部召开的学习交流会上,永济市委书记徐志英与全体党员共同学习了《习近平总书记的成长之路》,从习近平总书记的故事中汲取精神养分,引导广大党员干部自觉把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,全面落实在行动上。该市发放了《习近平的七年知青岁月》800多册,派出314名宣讲员奔赴乡镇、农村、社区进行宣讲。各乡镇在干部住镇“夜学班”上进行学习,基层农村党支部以“三会一课”的形式组织党员学习。该市还开展了“捧读《习近平的七年知青岁月》、争做维护核心的表率”活动,力求把学习成果转化为争创一流、争先进位的工作实效,转化为建设“四基地一名城”的激情和活力。

连日来,临猗县广大党员干部群众深入学习《习近平的七年知青岁月》,把此书作为青年提高思想政治素质、健康成长成才的鲜活教材。该县号召广大党员干部尤其是青年党员干部要像习近平青年时代那样,抓好价值观养成的关键时期,扣好人生的第一粒扣子。该县党员干部纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。习近平总书记的知青经历为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,对当代青年的成长发展有着重大指导意义。(乔靖鸿 毛迪熙 王超 姚婉 张新征)

  相关链接
长治:娃儿们体验挑战乐趣 激发进取精神 ( 2016-12-08 )
市委中心组召开学习交流会 ( 2017-08-30 )
晋城市委召开学习交流会 ( 2017-07-23 )
五台山风景区召开党工委中心组学习交流会 ( 2017-07-19 )
在“学以致用,以用促学,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神引向深入”学习交流会上的讲话 ( 2016-11-04 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询