设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 政务新闻
运城市政府召开第20次常务会议 朱鹏主持
编辑:王婞洋      责任编辑:谢高洁     2017-09-07 09:15:33       来源:运城日报

2017年9月6日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第20次常务会议。会议讨论并原则同意《关于进一步深化医药卫生体制改革的指导意见》《运城市大数据发展规划(2017—2020)》《运城市促进大数据发展实施方案》《运城市市属国企国资深化改革的实施意见》《城市供水规划》《水生态修复规划》《河湖管理规划》,研究设立中原供给侧改革调整基金有关事宜。市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、乔登州、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

会议指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策,是全面深化改革和全面建成小康社会的重要任务。要认真按照中央、省的决策部署,紧密结合运城市实际,按照公益性质、以人为本,改革创新、敢于担当,立足实际、因地制宜,“三医联动”、重点突破的原则,努力在政府办医体制和分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等方面取得突破,切实维护和保障人民群众健康福祉,确保到2020年,基本建成全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本医疗卫生制度。

会议指出,大数据是国家重要的基础性战略资源,蕴藏着巨大潜力,具有很强的带动性、渗透性和辐射性,可以带来一批新的产业,发展大数据对推动经济转型发展、提升政府治理能力和民生服务水平等具有重要意义。要统筹规划,做好顶层设计,按照发展规划和实施方案的要求,结合地域特点和部门工作职责,整合资源、有效利用,提高效率、发挥效能;夯实基础,实现开放共享,建立完善相关体制机制,组织制定相关标准,抓好大数据信息基础设施建设;积极运作,推进大数据产业发展,引进培育聚集一批创新型大数据企业,支持建立和引进大数据研发中心、技术创新和产业化研发机构,积极推进大数据与智慧城市的融合,加强大数据与移动互联网、物联网、云计算深度融合,探索创新协作共赢的应用模式和商业模式;强化组织领导,狠抓落实,加强指导,统筹协调,推进全市大数据产业和信息化发展,为“大运城”建设提供支撑。

会议强调,深化国企国资改革对加强国企国资监管,建立和完善现代企业制度,激发国有企业活力,有效解决历史遗留问题等具有重要意义。要认真贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,认真落实中央、省关于深化国有企业改革的各项决策部署,全面落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,深入推进市属国企国资改革各项工作。要严守政策纪律,依法规范操作,正确处理好改革、发展、稳定关系,深入细致做好职工的思想工作和稳定工作,宣传政策、理顺情绪、化解矛盾,切实维护职工的合法权益,做到职工思想不散、工作秩序不乱、国有资产不流失,确保大局稳定、改革顺利。

会议原则同意设立中原供给侧改革调整基金。会议指出,设立中原供给侧改革调整基金,对于推动运城市转型发展,建设“大运城”,尤其是实施“龙腾虎跃”计划意义重大。各有关单位和部门要加强对接,协调配合,加快推进基金设立;通过基金运作,加强以建龙集团为核心的钢铁产业上下游的整合,进一步把中高端精品钢产业做大做强,推动运城的发展、山西的发展和钢铁行业的发展;在基金管理运行中,既要注重资本运作,又要注重产业发展方面的研判,做好风险防控,使基金更大限度地发挥作用。

会议指出,城市水利规划是指导城市水利发展、依法加强城市涉水事务管理的重要基础工作,是今后一个时期中心城区水安全、水保障、水支撑的纲领性指导文件,对推动城市水供需平衡、安全,极大改善中心城区水系、水环境功能,促进水品质、水文化提升等具有重要意义。要严格落实“多规合一”要求,严格落实水利规划,确保城市各项建设符合水资源承载能力和水资源约束引导;积极谋划,加紧实施一批重大水利项目;建立完善相关规章制度,认真做好水行政执法工作;向全社会做好宣传解读工作,提高社会公众水资源保护意识,确保《规划》各项要求落到实处。

会议还研究了其他事项。(张越)

  相关链接
刘志宏朱鹏会见中原银行董事长窦荣兴 ( 2017-09-07 )
朱鹏:压实责任倒排工期 全力推进项目建设 ( 2017-09-01 )
朱鹏调研指导临猗县农村环境集中整治工作 ( 2017-08-30 )
刘志宏朱鹏率运城市党政考察团在京考察对接项目 ( 2017-08-22 )
朱鹏:优化举措精准施策 把工作做到群众心坎上 ( 2017-08-22 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询