设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 国土·环保·住建
芮城与山西二建就重点项目建设战略合作举行签约仪式
编辑:毛田田      责任编辑:张萍     2017-09-04 17:11:13       来源:黄河新闻网运城频道

据相关部门获悉 2017年8月30日,芮城县人民政府与山西二建集团PPP项目战略合作框架协议签约仪式在党政大楼华泰厅举行。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县长张建军,山西建筑工程(集团)总公司总经理李卫平,山西二建集团有限公司党委书记、董事长、总经理祁立柱,副县长赵芮军、姚康宁及县政府办、住建、国土、财政、招商、旅游文物、古魏镇等有关部门与乡(镇)负责人参加签约仪式,共同见证协议签约。

会前,与会人员深入芮城县城北公园、永乐宫等,对拟合作项目及周边建设进行了实地踏勘和调研。

张建军在致辞中介绍了芮城县的地理、历史、人文、生态、交通、经济、社会发展等基本情况及芮城县的特点和发展优势。他说,我们在这里举行与山西二建集团的PPP项目签约仪式,标志着双方友好合作的进一步深化。在项目推进和下一步合作过程中,我们将以更加“开放、诚信”的姿态,建立和完善促进项目落地的各项制度,严格兑现承诺,简化办事程序,提高办事效率,提升服务水平,全力帮助企业解决项目落地和建设中遇到的困难和问题,努力为企业发展创造最佳的生活、工作和创业环境。

与会人员观看了芮城县基础设施宣传片。

姚康宁介绍了芮城县文化创意园及永乐路改造项目情况。

祁立柱介绍了山西二建集团考察投资意向。

张建军与祁立柱签订了战略合作框架协议。

李卫平在讲话中表示,全力支持山西二建集团,使芮城在城市、生态、文化基地建设等再上一个新台阶。

董旭光作重要讲话。他说,县人民政府与山西二建集团隆重举行了PPP项目战略合作框架协议签约仪式,在此,我代表芮城县四大班子和全县40万人民,对山西建工集团积极参与芮城经济社会发展表示衷心地感谢,向项目的成功签约表示热烈地祝贺!他指出,近年来,县委、县政府高度重视城市建设,连年实施重点城建工程,大力推进城隍庙、寿圣寺周边拆迁改造、城市道路和绿化亮化美化工程,县城“九横九纵加一环”的道路格局基本形成,拉开了北部文化区、中部商业区、南部工业区的城市建设框架,城市功能日趋完善,精美县城日新月异。永乐路综合改造工程是芮城“十三五”规划的重点工程,也是今年全县“双十工程”之一,既是发展所需,也是人民期盼。今天,和建工集团PPP战略合作项目的成功签约,将掀起芮城县新一轮城市建设新热潮。

建工集团作为山西省有实力、负责任的大型国有企业,综合实力强,资金雄厚,技术一流。近年来,积极响应中央和省委号召,面向市场,深度参与转型发展,大力支持地方基础设施建设,以自身的技术优势、资金优势与地方资源优势相结合,走出了一条合作共赢、共享发展之路。芮城作为国家生态文明先行示范区、全国光伏领跑技术基地和国家全域旅游示范区,生态优美、资源丰富、发展前景广阔,希望山西建工集团能以这次合作为契机,以更高的站位、更宽的视野,审视芮城,研究芮城、接纳芮城,在更广泛的领域开展全方位、多角度、深层次的合作和交流,在芮城全面建成小康社会的进程中,实现互利共赢。

董旭光强调,这次签约后,希望我们双方能进一步加强务实合作,尽快推动项目落地建设,县政府要把这个项目作为当前的首要任务和重点抓手,以“六最”环境、“三式”服务,全力以赴为项目建设创造更加简洁便利的条件;要坚持县级领导牵头,跟踪服务,一线办公,全力解决项目建设中遇到的困难和问题;各相关单位要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,通力合作,互相配合,为项目建设提供一流服务。相信,随着我们双方的深入交流,山西建工集团一定会更深入地参与到芮城发展建设中来,为芮城的经济社会发展增添浓墨重彩的一笔。

  相关链接
大连金普新区新添60个旅游项目 投资近千亿 ( 2017-03-23 )
潞城落户20个高新项目投资40亿 ( 2017-03-26 )
宜宾兴文县第一季度集中签约 项目投资超12亿 ( 2017-04-02 )
怀仁县召开项目投资座谈会 ( 2017-05-18 )
微信对接远程监控 山西省创新项目投资审计新模式 ( 2017-05-23 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询