设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 今日头条
刘志宏朱鹏率运城市党政考察团在京考察对接项目
编辑:谢高洁      责任编辑:尹智慧     2017-08-22 08:37:04       来源:运城日报

央企民企“走亲戚” 深化合作谋新篇

刘志宏朱鹏率运城市党政考察团在京考察对接项目

刘志宏、朱鹏一行在中铝公司考察。 苏黎原 摄

走出去倾情推介,引进来携手发展。2017年8月17日至18日,运城市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏带领运城市党政考察团,到北京四家央企民企考察对接,宣传推介运城的资源禀赋、发展优势,在加快项目建设、拓展合作领域、实现互惠双赢等方面达成广泛共识,取得良好效果。市委常委、河津市委书记鞠振,市委秘书长王胜,副市长卫再学参加相关活动。

“我们是来‘走亲戚’的,以后还要常来常往。”在中国通用咨询投资有限公司,刘志宏开宗明义。该公司是央企中唯一从事市政基础设施及环境保护行业的专业化咨询公司,在轨道交通、市政基础设施和环境产业、医疗卫生三大行业资源丰富,具备从产业规划、项目建设到融资的全套解决方案。该公司总经理栗冀介绍企业发展历程和远景规划后,明确表达了参与大运城建设的意愿,表示将在近期组团到运城考察对接,开展实质性合作。刘志宏说,当前,运城市正在实施“一区五带”发展布局,与通用咨询公司在城市建设、生物医药、新能源产业、金融投资等领域有着广阔的合作空间,希望该公司充分发挥行业优势和平台作用,与运城开展全方位深度合作,帮助运城补齐发展短板。朱鹏表示,运城正在实施企业投资项目先建后验承诺制,实行无审批管理试点,一定会为在运企业提供审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。

海鑫集团重整成功,山西建龙应运而生。在北京建龙重工集团有限公司总部,刘志宏、朱鹏与建龙集团董事长、总裁张志祥围绕“转型升级”唠起了家常。 2016年,建龙集团在全国钢铁行业居第六位,在全国民营钢铁企业中居第二位,实力强大。在对海鑫实施重组后,建龙集团正在通过产品结构优化调整,在晋南地区打造以热轧卷板、无缝钢管、精品棒材线、焊管等为主导产品的大型现代化钢铁企业集团,树立行业供给侧改革和工业4.0的标杆模式。企业总产值今年预计可突破百亿元,昂首挺进运城规上工业企业“龙榜”。张志祥说,下一步,建龙集团将以设立中原供给侧改革产业调整发展基金为契机,以闻喜经济开发区为平台,深度对接中部地区相关钢企,做强做大钢铁深加工产业,推动山西建龙引领山西钢铁行业发展,为建设大运城作出贡献。刘志宏、朱鹏表示,市委、市政府将进一步完善市县两级定期协调机制,为山西建龙在运发展和下游企业入驻搭建最好平台、提供最优服务,让“十里钢城”在涅槃重生后迅速步入发展的快车道。

北京启迪桑德环境资源股份有限公司利用大数据、云计算等相关技术,全力打造开放化环卫云平台,通过智能设备连接相关人员、车辆、设施等,进行全过程实时监管及数据共享,为环卫管理提供成本分析、盈利预测、智能决策,在全国运营项目超过70个,环卫实施设备超过10万台套,清扫保洁面积超过1亿平方米。目前,已经在盐湖区参与实施环卫清洁工程,下一步拟在盐湖区投资建设生活垃圾焚烧发电项目。该公司董事长文一波希望以盐湖区为起点,与运城进一步扩大合作范围,提升合作层次。朱鹏说,建设大运城,文明城市创建是重要载体,环卫工作非常重要,要加快项目建设进度,确保尽快投产达效。同时,在城市水系建设、节能环保产业、新能源汽车等方面,与启迪桑德拓展合作领域,携手共同发展。

中铝公司是全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商和第五大铝加工材供应商,近几年创新运用习总书记提出的“加减乘除法”,发力精准管理,实现提质增效,生产经营一年一个台阶,转型发展成果明显。董事长葛红林表示,中铝公司在运城的中铝山西新材料有限责任公司、山西铝厂、山西华圣铝业有限公司3家企业,一定会通过自身的快速发展,帮助地方实现经济腾飞。同时,将发挥中铝在资金、管理、人才等方面的优势和作用,在市政公用设施、管廊建设等方面与运城开展广泛合作。刘志宏表示,运城将积极配合中铝公司深化供给侧结构性改革,全力帮助中铝在运企业转型升级、提质增效,率先成长为运城首批总产值达百亿的大型企业。朱鹏表示,市政府将从铝电协同、产能整合、铝深加工等方面入手,与中铝公司合作振兴铝产业。

在京期间,刘志宏还与盐湖籍在京人士代表座谈,认真听取大家的意见和建议,并介绍了市委、市政府建设大运城的总体构想、目标任务和路径措施等,热情邀请大家回乡创业。他说,当前,市委、市政府正在团结带领全市人民深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委十一届四次全会和骆惠宁书记在运城视察调研重要讲话精神,凝心聚力、上下同心,推动运城振兴崛起。建设大运城,最根本的是要把方方面面的力量凝聚起来、调动起来、作用发挥出来,广大运城籍在外人士是一支重要的主力军。市委、市政府将制定实施外出人员关心关爱计划,通过成立外出人员服务中心,做好劳务输出系统培训,建立在外人员自我管理和服务的互助性组织等,为大家搞好各项服务。同时,制定出台优惠政策,进一步创优营商环境,全力支持运商运才回乡创业、投资兴业,吸引“凤还巢”。希望广大运城籍在外人士情系桑梓、回报家乡,为大运城建设增砖添瓦、助力加油。(苏黎原)

  相关链接
【共舞长江经济带】 苏州河百年变迁:从近现代工业缘起到投资创业乐土 ( 2017-07-13 )
长治高新区“黄金10条”助推“晋商晋才”回乡投资创业 ( 2017-04-06 )
中国前三季度投资创业热情高 ( 2016-10-19 )
山西投资创业展敲定百个项目 涉餐饮食品、教育培训等 ( 2016-06-15 )
浙江抛“五大新政”橄榄枝 引海外高层次人才投资创业 ( 2016-09-21 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询