您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
临猗:注重配套种植 桃树栽出好效益
2017-08-18 12:55:21
编辑:毛田田
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年8月15日,山西省临猗县临晋镇南大行政村山东庄自然村一座桃园里,几位桃农在紧张采摘油桃,准备装车外运销售。

近年来,临晋镇党委、政府,针对农民普遍反映十分强烈的“卖果难,不挣钱”问题,因地制宜、因势利导,广泛调研、创新发展。期间,发现辖区内的南大行政村山东庄自然村,桃农们种植的金红油桃,数年间总是以不低于1.50元的价格出售,且农户们普遍效益可观。尤其是耐储运、晚熟桃品种的“21世纪”毛桃,通过“桃果套纸袋,只种2亩地,能获得5亩地效益”的形式,得到桃农们的普遍欢迎。原来,小有名气的该村“乡土专家”林鲁南,帮助农户们“及早改良老化桃树,充分把握种植空间;有序更换崭新品种,不断提高亩产效益,实施绿色生态种植”,并注重搞好以“统一肥水,统一修剪,统一销售”为模式的田间管理工作。为将打造“无公害”桃园定位为发展目标,努力发展绿色桃园、生态桃园,努力提高土地利用率,力促桃农持续增收,搭建了平台、注入了活力。该村700余亩桃园,助圆了农民的持续增收梦。(薛启涛 范六玉)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn