设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 聚焦运城
首届关圣国际武术文化节在山西运城隆重开幕
编辑:刘莎      责任编辑:张萍     2017-08-08 17:29:43       来源:黄河新闻网运城频道

首届关圣国际武术文化节开幕式暨“全民健身日”系列活动启动仪式现场

首届关圣国际武术文化节开幕式暨“全民健身日”系列活动启动仪式现场武术表演

首届关圣国际武术文化节武术散打比赛现场

黄新闻网运城频道讯(记者 李琪璐)2017年8月8日,为积极贯彻落实全民健身国家战略,弘扬武术文化、传承武圣精神,进一步促进全民健身运城,推进体育事业发展,首届关圣国际武术文化节开幕式暨“全民健身日”系列活动启动仪式在山西省运城市体育馆举行。本届武术文化节由运城市体育局、市教育局、盐湖区人民政府、山西鑫度武术俱乐部股份有限公司共同主办。

运城市人民政府副市长陈竹琴,市体育局长秦爱民,市教育局长路胜利,盐湖区人民政府副区长丁廷轩等相关领导出席此次活动。

开幕式上,文艺演出在雄壮威武的锣鼓表演《关公出征》中拉开帷幕,来自国外武术爱好者上演的《武动世界》更是精彩纷呈,表演者动作庄重而大方,粗犷而豪放,尽显中华武术之魅力,由百名小朋友表演的跆拳道节目《多元亚洲》气势恢宏、声势震撼,将开幕式表演推向高潮,可谓是一场体育与文化相结合的视觉盛宴。

据了解,本次关圣国际武术文化节得到了国家体育总局武术运动管理中心、国内外武术爱好者和专家学者的高度关注和支持。活动从8月7日至8月12日,共六天,包括开幕式、武术比赛、高峰论坛、百姓讲堂、书画联展五部分。其中武术比赛包含武术推手、武术散打、跆拳道、综合格斗等多个比赛项目,吸引来自12个国家和全国各地的500余名运动员报名参赛。在武术比赛进行的同时,100多余名书法爱好者将在市体育馆训练馆内挥毫泼墨,展示河东书法魅力。特别值得一提的是,作为本次武术文化节的重头戏—综合格斗比赛,将于8月10日晚上精彩开赛,届时将由来自世界12个国家的格斗高手进行巅峰对决。

本次文化节以“弘扬武圣精神、传承武术文化、推动全民健身、服务健康运城”为宗旨;是运城市委、市政府响应全民健身国家战略、弘扬中华传统武术文化、创建中国优秀旅游城市的一项重要举措;是贯彻落实省委书记骆惠宁提出的“山西要挖掘关公忠义传统文化的时代价值”的一次有益实践。通过武术比赛、百姓武术讲坛、名人名家书画联展、武术文化高峰论坛等系列活动,进一步弘扬中华传统历史文化,宣传关公忠义仁勇精神,践行社会主义核心价值观,让更多的人了解传统关公文化,传承中华传统美德,真正实现关公文化的时代价值。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  相关链接
少林国际武术节开幕 七万武术演员列队迎宾 ( 2016-10-17 )
山西武术传人申葛达在香港国际武术节荣获佳绩 ( 2016-03-23 )
香港国际武术节山西省武术传人获佳绩 ( 2016-03-23 )
洪洞通背拳协会参加香港国际武术节获16金 ( 2016-03-08 )
长治武协组队参加台中市国际武术节 摘5金1银 ( 2015-08-24 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387