设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 运城国土资源、运城住建、运城环保局> 运城环保在线
闻喜县郭家庄镇开展农村环境集中整治行动
编辑:毛田田      责任编辑:谢高洁     2017-08-04 10:48:12       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月9日,闻喜县郭家庄镇召开了农村环境集中整治行动动员大会后,郭家庄镇党委政府积极响应县委县政府“四治六化”环境卫生整治的要求。高度重视,广泛宣传,全民动员。将全镇划分10个片区,由班子成员带队负责,全体机关干部冒酷暑、顶烈日,带领群众奋战在各村环境整治一线,加强完成六类村打造工作(六类村分指:新农村建设示范村、园林绿化村、农村环境连片整治村、美丽宜居示范村、脱贫攻坚摘帽村、新农村建设推进村),做到全镇38个行政村村村有行动,户户有参与 。

截止目前,郭家庄镇悬挂横幅360条,张贴标语138条,发放宣传单2600余张,广播,微信,黑板报等宣传,动用铲车25辆,垃圾车96辆,出动人员3400余人次,清扫道路238公里。拆除户外厕所、违章建筑等乱搭乱建72处,完成了工作量的46%;清理路边及村内杂草138处共计630车,完成了工作量的88%;清理五堆1175处,完成了工作量的88%;取缔非法倾倒点60处,完成了工作量的92%;处理陈年垃圾149处297000方,完成了工作量的90%;清除65根电线杆乱贴的小广告,清除墙壁小广告2150米,完成了工作量的90%;清理残墙断壁50处,完成工作量的43%;修剪树木3360棵,完成工作量的85%;修整绿化带242条,完成工作量的86%;文化墙规划完成15000平方米,达到工作量的63%,六类村已有80%按照县环境卫生整治要求打造到位,剩余村庄正在抓紧完成环境整治工作,其中先进典型村有:杨家庄村、石键村、崔庄村、坑东村等,在此次环境整治工作中取得不错的整治成果。

郭家庄镇党委政府下一步开展工作的重点:加大宣传力度。采取灵活多样的形式,加强宣传,提高认识,在全镇构成人人参与环境卫生整治的浓厚氛围;加快推进速度。各村要主动作为,片长全面负责制,与包村干部、村干部及全体党员群众协调联动,构成合力,调动一切力量加快推进速度,打好农村环境卫生综合整治这场攻坚战役;加强督导检查。严格按照推进会议要求,实行周督导、周通报制;采取观摩评比,定期组织全镇机关干部及两委主干,对38个行政村环境卫生整治情况进行逐村现场观摩汇报并检查点评,找差距,学典型,进一步明确任务目标;长效机制建立。做到“六到位”,即:组织机构到位,资金保障到位,垃圾池、垃圾桶等硬件到位,长期保洁人员到位,细化职责到位,工作开展到位。

郭家庄镇政府及全体人民群众用务实的作风,扎实的措施,饱满的热情,以村村优美、户户整洁、处处和谐、人人幸福的环境面貌和良好精神风貌,迎接党的十九大胜利召开。

  相关链接
绛县全民参与推进农村环境整治 ( 2017-08-02 )
昔阳县扶贫攻坚与环境整治打造“双达标,双示范” ( 2017-08-02 )
万荣县“治”“疏”结合推进环境整治 ( 2017-08-01 )
舟山:乡村环境整治 提升村容村貌 ( 2017-07-31 )
河津打响农村环境整治“七道七治”攻坚战 ( 2017-07-31 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387