您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
河津群众演员在运城市“我有拿手戏”晚会上展风采
2017-08-01 10:00:17
编辑:谢高洁
图片来源:黄河新闻网运城频道

河津市小梁乡的村民们在表演《二架架梁上闹红火》

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月23日晚,为期3天的运城市“我有拿手戏” 群众文艺大展演在该市南风广场拉开帷幕。来自运城市各县市的千余名村民演出了具有当地文化特色的“干板腔”、“西王小花戏”、“永济道情”等精彩节目,让数千观众在现场享受了一场充满了浓郁乡土气息的文化大餐。

此次,河津市有300余名群众参加了运城市“我有拿手戏”文艺大展演,干板腔《转柬》、西王小花戏《卖黄瓜》、历史情景剧《禹凿龙门》、歌伴舞《樊村汉子山底风》、《二架架梁上闹红火》五个具有本土文化特色的精彩演出赢得了在场观众的阵阵掌声。在这些演员中,有82岁高龄的干板腔老艺人杨玉林,也有8岁的抬阁小演员,他们冒着40度的高温,用艰辛的汗水不仅博得了观众声声喝彩,更是用自己的作品向社会传播了正能量,展示了河津人“争强好胜、勇为人先”的精气神。(郝永宏)

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn