您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
芮城:小小一颗花椒粒 拓宽山民致富道
2017-07-28 09:21:46
编辑:刘莎
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 记得有古诗曰:“当年大内御用珍品,今朝百性家常凡物。”2017年7月26日,山西省运城市芮城县风陵渡镇六管村,一位老年椒农冒着超过40℃的酷暑天气,正在自家的山坡地上采摘“大红袍”花椒。

据悉,花椒,是地处黄河中游、位于山西省西南部、中条山南麓的芮城县之特产,中国地理标志产品。 近年来,芮城县风陵渡镇,全力推进花椒经济循环圈建设,花椒种植面积达5万余亩,年产干椒250万公斤。

进入七月下旬以来,正是该镇花椒收获的季节,红彤彤的花椒缀满枝头。红遍了那一村又一村的坡坡坎坎、沟沟岔岔,空气里都弥漫着花椒独特的麻香味。而且,当地的花椒地里到处都是采花椒的人,无论男女老少,不分长幼大小,并且在田野里打响一场“2017鸡年,花椒红了,农民忙了”的劳动战役。(薛启涛 王引牢)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn