设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题
运城市闻喜县爱心志愿者协会团总支成立
编辑:刘莎      责任编辑:谢高洁     2017-07-18 08:41:15       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月14日,闻喜县爱心志愿者协会团总支正式成立。它的成立,将围绕当前中心工作,在该县的经济建设、“五城同创”和社会公益活动中,更好地发挥共青团组织和青年爱心志愿者积极的主力军作用。

闻喜县爱心志愿者协会是该县成立最早、青年人数最多、开展社会公益活动最频繁、由县委发起的公益性团体组织,自成立以来,在运城市志愿者联合会和团县委的指导下,会长杨兆勇带领协会志愿者和青年团员志愿者们,围绕县委、县政府中心工作,立足社会,找准定位,以奉献爱心,服务社会,帮助群众为己任,作了大量的社会公益活动,得到了县上领导和社会各界的广泛赞誉。

为了加强对协会所属各中队团支部工作的指导和管理,经协会上报团县委研究批准,同意成立协会团总支。团县委副书记宋斐,出席团总支成立大会并宣布团县委的批复决定。会长杨兆勇出席会议并讲话,协会所属17个团支部的团干参加了成立大会。宋斐副书记代表团县委,首先对协会团总支的成立表示热烈的祝贺,对新当选的团总支班子成员给予厚望,对近年来爱心志愿者们在杨兆勇会长和协会各中队团支部的带领下,攻艰克难,无私奉献,积极为闻喜的经济发展和扶贫帮困所作的大量社会公益工作给予了充分肯定。他要求新当选的团总支班子成员和各支部团干,在今后开展志愿活动中,一定要立足社会,围绕中心,思想引领,牢固树立大局意识,主体意识和品牌意识。

宋斐强调,协会是团总支成立和开展工作的纽带,团干部一定要密切配合协会工作,要为团员青年做出表率。一是要树立政治意识;二是要有学习意识;三是要有责任和担当意识;四是要有奉献和爱心意识;五是要提高创新意识;六是要有自律意识。要严格遵守共青团的章程和协会的各项规章制度,抓好学习,带好队伍,明岗定责,做好表率,干好工作,积极投身到闻喜的经济建设和“五城同创”等中心工作中,多做社会公益活动,做好社会公益活动。

会上,新当选的团总支书记郑宗凯,介绍了团总支的基本情况,并安排了协会团总支下一步的工作。团总支副书记冯李锦、第11团支部书记董鞘、第9团支部书记杜娟、第3团支部书记陈殿梅也先后作了表态发言。团总支书记郑宗凯、副书记冯李锦,为各支部团干佩戴了团徽。协会全体参会团干,在团总支副书记冯李锦的带领下,面对团旗,重温入团誓词,并进行了庄严宣誓。

杨兆勇会长在总结发言中简要谈了协会的发展史,公益宗旨,通报了近期所做的工作。他要求协会两级团组织,一是要明岗定责,进一步完善制度,健全档案,搞好人员登记,积极开展活动。二是要做好思想定位,围绕团县委和县协会工作,当好助手,带领全体青年志愿者积极发挥先锋模范带头作用。三是要创建闻喜志愿服务新特色,打响闻喜志愿服务品牌。(刘中青 张德福)

  相关链接
市公安局开展宣传 为长治市经济建设保驾护航 ( 2017-05-26 )
加强品牌经济建设,让山西农产品亮起来 ( 2017-05-10 )
发展民宿经济建设“美丽乡村” ( 2017-03-17 )
弘扬主旋律 大宁加大宣传工作力度促经济建设 ( 2017-02-28 )
乡宁县昌宁镇经济建设十件惠民实事鼓舞人心 ( 2017-02-24 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387